Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Я наконец-то собралась написать небольшой отчет по мероприятию. =) В отличие от прошлого года, мастер-классы, презентации, игры и все остальное - все было очень целостно, в единой тематике, что лично мне показалось очень интересным. Мы, как всегда, посетили лишь какую-то часть прошедших мероприятий, о которых и расскажу.

Блок настольных игр

После открытия мы первым делом нашли комнатку с настольными играми, и поселились там на некоторое время. Играли во что-то дженгоподобное, только с площадками и колоннами (я эту игру помню еще по настольным встречам питерского Политеха), в детскую игрушку про безумного Макса (где самолетик сбивает куриц), а потом сыграли полноценную партию в Endeavor, Magister Navis (по-русски, значится, в Экспансию). Похоже на Puerto Rico, в которую я некогда сыграла партейку в Книгах и Кофе - тоже нужно развиваться и строить, набирая очки победы. В целом сыграла неважно, только на последнем ходу противники у меня уничтожили целых два города, и в итоге я заняла по очкам третье место (из четырех), а могла бы выиграть, думай я чуточку больше. Несмотря на то, что в Экспансии больше элементов стратегии, чем экономики, для меня она все равно оказалась не такой уж и простой, но в целом довольно интересной, я даже занесла игру в личный настольный вишлист, хоть и не на первую его страницу. Но когда-нибудь в своей игротеке я эту игру все-таки заведу, да.
Потом еще забегали в блок настольных игр вечером, где-то после ужина, и сыграли несчетное количество партий в Quarto - это такая игра на внимательность и логику, чем-то напоминающая Set - нужно строить ряды из фигур, объединенных каким-либо признаком, но используя те фишки, которые для хода выбирает для вас оппонент. Интересно, играется быстро, хорошо подойдет и для детей, да к тому же занимает мало места - игровое поле и фигурки небольшие, удобно брать с собой. В общем, игра имеет все шансы попасть в мою настольную коллекцию.

Мастер-класс по зоогримму

Мы зацепили только самый конец мастер-класса, и за это время я успела изобразить на лице Ирины что-то в стиле хиппи индейское. Давно не рисовала на людях и совсем-совсем разучилась, но все равно старалась, так что получилось в общем-то довольно неплохо. На себе экспериментов все-таки решила не ставить, поэтому в отличие от большинства участников мастер-класса смогла всю творческую встречу провести со своим человеческим лицом. =)

Мастер-класс по историческим танцам

Внезапно танцы оказались действительно историческими, а не ирландскими или шотландскими, как это было в прошлом году. Кроме того, танцы эти оказались нам знакомы, поэтому поучаствовали мы совсем немного - танцевали только то, что хотелось бы станцевать или вспомнить. Но в целом было очень позитивно, хотя в корне неправильно мастер-класс по танцам делать параллельно с ножевым турниром - это фактически лишило нас тру-гендерных кавалеров.

Ярмарка

Наличие ярмарки очень порадовало, я ходила вокруг всяких украшений довольно долго, но ограничилась в итоге покупкой хвоста. Эти хвосты, надо заметить, пользовались огромной популярностью и встречались очень часто. =)
читать дальше

Презентации
Побывали на нескольких презентациях игровых систем. В чем вся прелесть днд версии 3.5 я так и не поняла (не прониклась, в общем), зато Дневник авантюриста очень заинтересовал, пожалуй, его стоит принять к сведению в качестве годной игровой системы. =) Также между презентациями и во время оных поделились мастерским опытом, что в итоге привело к зарождению у меня нескольких интересных задумок, о которых пока ничего рассказывать не буду - пусть сначала они немного разовьются.

Битва с драконом

В финальной битве мы, увы, были лишь зрителями - изначально предполагали, что вообще на нее не успеем, и поэтому "прокачались" довольно слабо и заявку на участие в битве не подавали. И концерт, и конкурсы, и бранль в конце - все было очень и очень здорово.

Жаль, что мы вынуждены были уехать вечером (в воскресенье утром мне надо было на работу) - очень много интересных мероприятий было запланировано на ночь. Но надеюсь жажду к словескам утолить на Уралконе, а Творческая встреча принесла мне и без того массу положительных эмоций. Лучи благодарности, восхищения и любви всем организаторам и участникам встречи. Это одно из немногих подобных мероприятий, где настолько дружественная и уютная атмосфера. Спасибо всем огромное.



@темы: отчетное, настолки, фото