Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Итак, я уже дома, а "Творческая встреча" вот-вот закончится, так что можно начинать подводить итоги (и ждать с нетерпением фото и видео, коих должно быть в избытке).

Не буду описывать наш первый вечер прибывания в Верх-Нейвинске, ибо он для меня наполнен одним воспоминанием о постоянном холоде, которое не покидало меня до самого утра, а расскажу сразу про мероприятие.

Мы прибыли на место где-то к 11, то есть, грубо говоря, до открытия мероприятия, а значит, и до основных событий, посему направились в блок настольных игр и засели за манчкина, которого мы доблестно привезли с собой, несмотря на тот факт, что он занимает половину рюкзака. Блоком настолок заправлял Александр Афанасьев, с которым мы были заочно знакомы, так как обсуждали правила игры Thunderstone в те времена, когда я только стала счастливым обладателем этой игры и не разобралась еще во всех нюансах. Настолок было достаточно много (впрочем, меньше, чем в моей игротеке, зато по составу более простые игры типа бэнг, блиц, алиас, дикси, всякие колонизаторы там...), но нам было лень напрягаться (да еще и требовалось восполнить пробел в виду пропушенной манчкинской пятнички), поэтому за другие игры мы не садились. В общей сложности мы скоротали на настолках довольно много времени.

На открытие не пошли, так как оно было на улице, а в Верх-Нейвинске внезапно оказалось довольно холодно - мы выезжали из Ебурга, где был небольшой минус, а приехали в суровые -19, к чему мы с Ириной были вообще ни разу не готовы (и когда я буду думать головой прежде, чем делать?). Зато сходили до магазина и купили покушать, так как питание в столовой не заказывали (с одной стороны - зря, ибо говорят, что кормили неплохо, а с другой - не были зато привязаны ко времени). Кстати, по пути за продуктами увидели фееричное - магазин детских товаров с гордой вывеской "Металлург". Вместе со скамейками, прикрученными к полу в школе, где проходила "Творческая встреча", это формирует фееричную картину сурового детства верх-нейвинских ребят.

Где-то в процессе пропустили мастер-класс по историческому костюму (увы и ах, конечно, но упс), зато сходили поглазеть на ножевой турнир. Лично я участвовать не рискнула, и правильно сделала - степень травматизма оказалась довольно высокой, много попадали по лицу и по защитным очкам, и вообще некоторые участники, кажется, раньше не держали в руках ножа, а потому могли быть опасны в плане случайных травм. В общем, хорошо, что я становлюсь осторожной, а не несусь сломя голову туда, куда хочется.

После обеда решили посетить чайную церемонию, и не пожалели, и вообще просидели там практически целый день. То есть я-то еще отлучалась на мастер-класс по танцам и собственно на сами танцы, а вот любимый мой мужчина практически не отлучался, кажется, и попробовал все чаи, какие были у Гоши (чайного мастера) с собой. Чай окончательно согрел, поднял настроение и дух, и я наконец-то почувствовала, что жизнь прекрасна и удивительна. Процесс чайной церемонии завораживает, чай - помогает обрести гармонию, а тысячи историй и вопросов-ответов о чае превращают действо не только в приятное, но и занимательное. В общем, чайная церемония - одно из самых моих ярких воспоминаний со встречи.

Сначала нас пугали, что мастер-класса по танцам вообще не будет, потом согласились сделать его на полчаса, а в итоге он затянулся часа на два. Выяснилось, что танцы в Новоуральском клубе танцуют совсем другие - вроде и попроще, но совершенно неожиданные местами. В итоге выучили:
Что нам делать с пьяным матросом
другой вариант Ирландской польки
Танец пьяных шотландцев
Тренчмор
Бретонскую круговую джигу
Норвежскую плясовую
Бретонский бранль
Бретонскую джигу
А так же повторили Линейную джигу (мы с Ириной провели по ней мастер-класс, да), которую новоуральцы почему-то называют шотландской, Вирджинию рил и кастарват.

На самой вечеринке в честь Св. Патрика много танцевали, собственно, приведенное выше, а также танцевали с родной студией Bailaremos всякого рода ирландчину под альтернативную музыку - то есть когда выступали группы. Под один тяжеляк, например, мы взяли и станцевали Рил на троих. У любимого много видео на телефоне, надо поконвертить, порезать и похвастаться - там множество танцев запечатлено, в принципе. Хотя были еще камеры на мероприятии, так что есть надежда потом достать много-много разного медиа.

Вечеринка закончилась около полуночи, и мы даже успели в конечном итоге пару часов поспать до электрички (домой возвращались на первой, которая в 5.05).

Сейчас настроение приподнятое, но очень хочется спать. А еще диспетчерская что-то напутала, в итоге Завражина думала, что у нее пары с 14.30, а я - что у меня с 10.50, а оказалось наоборот. Но так как это не мой косяк, студентов я вынуждена буду отпустить - во-первых, мне надо на др к Диме, а во-вторых, я свое время уже потратила. Надеюсь поспать сегодня ночью, ибо впереди две недели без выходных.



@темы: отчетное, лытдыбр

Комментарии
21.03.2011 в 21:14

Привет! Это Саша Афонасьев.
Приятно было познакомиться :-)
У нас на самом деле много самых разных игр в клубе, начиная с Пуэрто Рико и заканчивая Роборалли, например. Просто на такую встречу выбрал игры недолгие и простые по правилам, потому что ТВ всё таки не слёт настольщиков, и игры нужны как способ поддержать хорошее настроение. Мне кажется, это удалось.
Заодно попробовал недавно приобретенный We will rock you. Надеюсь, мы были не излишне шумными, потому что за вашим столом шли не шуточные бои всемером в Манчкин. :-)
22.03.2011 в 17:09

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Заодно попробовал недавно приобретенный We will rock you.
Это в нем вы хлопали? По-моему, забавная игра.

игры нужны как способ поддержать хорошее настроение. Мне кажется, это удалось.
Это точно! Еще раз спасибо))
19.04.2011 в 21:07

Ёжик в тумане на грани весны (с)
это формирует фееричную картину сурового детства верх-нейвинских ребят.
Нормальное у нас детство было :-D

Кстати, по пути за продуктами увидели фееричное - магазин детских товаров с гордой вывеской "Металлург".
Там лет 7-10 назад кафе было :) . От завода. А завод у нас по производству сплавов цветных металлов. Отсюда и название. В итоге кафе перестало существовать, а вывеска осталась.
19.04.2011 в 21:36

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
В итоге кафе перестало существовать, а вывеска осталась.
А, вон где, оказывается, собака зарыта. Ну мы ж не знали =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail