Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Книга относится к спонтанно купленным, правда произошло это событие еще в 2010 году, в те времена, когда я жила в самой что ни на есть всамделишной общаге. Не на крови, правда, а так, самой обыкновенной - корпусе 4А студгородка питерского Политеха. Впрочем, сейчас не об этом, а о книге.
Книга пролежала на полке довольно долго. Покупалась она скорее как прикол, ничего серьезного я от нее не ждала (а вы бы ждали, с таким-то названием?) - тут могло быть только два варианта: либо это юмор, либо форменный треш. Правда оказалась значительно ближе ко второму варианту - юмором тут и не пахнет. Треш, прочем, не так уж и плох. Во-первых, в героях книги легко узнаются личности, которые есть, наверное, в каждой общаге. Те, кто считают себя хозяевами, девушки, ведущие себя как будто бы они дамы легкого поведения, ботаники, вечно что-то учащие и зубрящие, гуляки, которые только и делают, что пьют да устраивают шалман на весь этаж... это все - самые настоящие студенты, безо всяких прикрас. Впрочем, изображение молодых людей в столь невыигрышном свете скорее делает книгу похожей на нашумевший фильм про школу Виктории Гай Германики, чем кого-то шокирует или открывает что-то невообразимое, новое и никому доселе неведомое.
Сюжет, впрочем, под стать героям. Это настоящий треш, с несчастной любовью (вернее, счастливой, но недолгой) и самоубийством в конце. Все в лучших традициях жанра.
Для треша - неплохо. Но в общем и в целом, это определенно не лучший образчик литературы.
а у нас общага построена на старом кладбище о.О
Звучит зловеще))) Зато, наверное, тихо...
Треш во всем должен быть гармоничен, и в названии тоже)
А я вот на поржать решила почитать, и весьма забавные впечатления от данного произведения получила.