Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Собственно, 7 января - единственный день на первой неделе января, в который мы играли в настолки. Была это пятница, но в манчкин, вопреки ожиданиям, мы не играли. Пришли к выводу, что наличие манчкина уже делает пятничку "манчкинской", и засели за "Да, темный властелин". Темным Властелином, как это всегда бывает, была я - я не особенно фанатею от процесса "отмазывания" и придумывания историй с использованием карточек, зато по старой памяти матерого дм'а легко придумываю новые и новые квесты для своих "прислужников". А то в некоторых компаниях только один квест существует - принести Властелину пива. А у нас разнообразие. Принцессы, единороги, волшебные зеркала и даже сисадмин, который понадобился властелину, чтобы настроить установленную на его волшебном шаре КрагмортОС. Отжиги этого вечера были фееричны, особенно санина оргия с четырьмя девицами и пивом дварфов, а еще целый мир, который находился в закованном цепями сундуке, где закованный, опять же, в цепи Дима что-то делал наедине с Королевой мумий. В общем, было по-настоящему весело.
Потом сели играть в Тсуро. Партия закончилась бесславной гибелью всех участников. Путь самурая, знаете ли, такая штука - чаще всего он ведет к смерти. Что и получилось в итоге:
конец партии
Кстати, проверили степень вовлечения в данную игру - оказался очень даже неплохой показатель - из пятерых человек двое играли впервые, и никаких сложностей это для них не представило. Игра все-таки хорошая, развивающая пространственное воображение, к тому же быстрая. Чем больше игроков, тем быстрее приходит конец.
Перед тем как мы сели играть в Тсуро, попробовали разобраться в правилах Сандерстоуна, но оказалось, что это не так-то просто и требует большого количества времени. Надеюсь, все-таки освоим эту игру, а уж когда сами разберемся в правилах, играть станет уже не очень сложно. Думаю, а не прикупить ли мне Race for the Galaxy, покуда она имеется, да еще и на русском языке, а то четвертого манчкина, обещанного к новому году, все еще нет в продаже. Обещанного, впрочем, три года ждут, как известно.
Далее много играли в Уно:
Уно
Оказалось, что большой компанией играть еще интереснее. Получила удовольствие от игры, хотя и не выиграла.
Ну а после Уно сели той же большой компанией в Монополию.
поле и много рук
Как обнаружилось, при большом количестве игроков фрагментация невероятно велика, ни у кого кварталов одного цвета не набирается, продавать что-либо все отказываются, и игра превращается в довольно непростую, долгую, даже затяжную битву с удачей - выгоднее всего в этой ситуации почаще отсиживаться в тюрьме и поменьше бродить по окрестностям. Впрочем, борьба с кубиками всем давалась с переменным успехом - я и сама была пару раз на грани банкротства, но в итоге набрала под конец игры чуть больше 1700, что позволяло более-менее нормально существовать, не боясь попасть не на тот квартал и заплатить больше, чем позволяет капитал. Выигравший Ванька, который в тот день был именинником и потому имел явный бонус к удаче, набрал более четырех тысяч. Ну, как выигравший... партию мы опять не доиграли. Просто время было позднее, и мы согласились на досрочное завершение игры. Вообще очень редко получается доиграть до конца.
А я старый недобитый мтгшник с винтажной кухонной колодой)) Из ККИ еще в Варкрай играю, а вот в Берсерк как-то не пришлось.
А мне вот не нравится в онлайне играть в настольные игры, пропадает важный элемент игры - взаимодействие с соперником.
да, ты права. опять же, стырить вражеского коня и заныкать под стулом не получится)
да тебе в манчкина надо играть, а не в берсерк))
Впрочем, после постоянных настолок начинаешь блефовать в любой игре. Вообще в любой.