Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

наши герои купаются в фонтане, играют в Остров страха и признают, что жить - хорошо (или по крайней мере весело).

Жизнь прекрасна и удивительна, и бьет ключом (только не по голове! только не по голове!), в результате чего август закружился в хороводе таких разных, таких длинных (и в то же время на удивительно скоротечных) дней, что даже удивляешься, глядя на календарь ("а ведь только вчера...").

Собиралась написать отчет по настолкам, и, наверное, обещание свое выполню =)

Остров Страха
Когда мы в первый раз играли в Остров страха, я сразу для себя решила, что это не "еще одна мафия" (хотя по сути это так), но и что-то действительно интересное, отличающееся не в деталях, а по сути. То есть - в мафии хочется непременно выиграть, а в Острове страха - чтобы игра подольше не заканчивалась, потому что это целая оригинальная история, со своими персонажами, особенностями и со своей изюминкой, как бы банально это не звучало.
Мафию я вести терпеть не могу и пытаюсь всеми силами отнекиваться, если вдруг мне выпадает роль ведущего, тогда как Остров страха мне вести понравилось. Хотя играть, безусловно, интереснее. Но поскольку процесс игры завлекает куда больше, чем необходимость достижения результата, Дух острова (т.е. ведущий) получает от игры свою порцию хорошего настроения (события действительно фееричны, и делают игру не столько психологической, сколько веселой).
Но играть в Остров страха нужно непременно в хорошей компании, с людьми, у которых есть чувство юмора и способности к отыгрышу персонажа (а также безграничной фантазией, чтобы историю этого персонажа придумать, а потом не только поддерживать "легенду", но и постоянно дополнять ее новыми деталями, которые должны убедить других игроков, что данный человек не верблюд, а вернее - не оборотень, что в данном случае одно и то же).
Сыграли мы два раза, оба раза победили пассажиры, хотя оборотни к этому были очень и очень близки. Второй раз играли с ведьмой и дополнительным оборотнем (а на 10 человек ведьма не предполагается, она одиннадцатая по списку), что не нарушило равновесия, хотя три оборотня на 10 человек (один из которых ведущий) - это все-таки треш, особенно если выпадает событие "Полнолуние", когда оборотни могут съесть двоих за одну ночь. Очень порадовала пыльца цветущих пальм, которая не позволяет использовать при голосовании и обсуждении местоимения и слова "да", "нет" и "не". Вот и выкручивайся как хочешь (в итоге право голоса в этот кон заслужила всего пара человек).
В общем и в целом, игре - зачет.
Будем играть еще и еще, в следующий раз планирую быть в роли игрока.

Манчкин
В манч я в этот раз не играла, а присутствовала в виде шмотки "+10 к уровню мозга". Но мнение мое по поводу смешивания разных колод манчкина (в данном случае классики и супер) не изменилось - оно, это смешивание, мне не по душе. С одной стороны вроде как становится интереснее, расширяются возможности (с мощным набором шмоток, да еще и при наличии сил можно в одного победить даже самого сильного монстра, если вредить будут не очень уж сильно), а с другой стороны - пропадает атмосфера. Ну то есть вообще.

Цитадели
Когда я в первый раз в жизни сыграла в Цитадели, мне очень понравилось (постоянно меняющиеся роли, простая механика, быстрые ходы), но в этот раз игра пошла туго. То ли потому, что времени было уже семь утра, то ли потому, что после Острова страха и манча эта игра, на порядок более спокойная, показалась многим скучной. Ну и вообще, на тот момент все были слишком сонными, чтобы внимательно следить за игрой, посему совершали необдуманные поступки, тупили или просто засыпали в ожидании своего хода. Короче, если играть в Цитадели - то в начале игрового вечера, а не в конце.


А теперь немного дыбра.
Гуляли по городу, купались в фонтане, ходили в горный музей и в подвал второго здания горного =)
Впечатлениями делиться не буду, потому что передать их невозможно. Просто - жизнь такая жизнь.
Сегодня на весь день на работу. Жуть.


@темы: отчетное, настолки, лытдыбр, бред