1-19

20. М. Суэнвик. Вакуумные цветы.
У нас с киберпанком очень странные отношения. С одной стороны, я, как компьютерщик, должна его непременно любить. С другой стороны, чаще всего не получается. Сама по себе книга хороша, и идея одной такой большой нейронной сети из всех жителей Земли - это очень круто. И переписывание личностей. И нейропрограммирование. И все такое прочее. А с другой стороны, для меня за этим потерялся сюжет, потерялись переживания персонажей. И потому, увы, впечатления от книги не слишком яркие.


21. Э. Маккефри. Полет дракона
22. Э. Маккефри. Странствия дракона
23. Э. Маккефри. Белый дракон
24. Э. Маккефри. Песни Перна
25. Э. Маккефри. Певица Перна
26. Э. Маккефри. Барабаны Перна

Практически на одном дыхании прочитала две первых трехтомных саги о драконах Перна. Так получилось, что в свое время этот цикл прошел мимо меня. Теперь я искренне жалею, что не прочитала эти книги тогда, в подростковом возрасте, когда была без ума от фэнтези в целом и от драконов в частности.

27. Т.Пратчетт, Н.Гейман. Благие знамения.
Учитывая мою искреннюю любовь к обоим авторам, я надеялась на нечто поистине поразительное. Впрочем, книга и правда чудо как хороша, хотя, если честно, мои ожидания были несколько большими и оправдались не полностью. Здесь больше Пратчетта, чем Геймана. И много темы Апокалипсиса. А в целом книга - а как могло быть иначе? - очень занимательна и читается просто отлично.

28. Т.Пратчетт. Незримые академики.
Мммм. Вкусно, как все про Незримый университет.

29. В.Панов. В круге времён

30. А. Паасилинна. Лес повешенных лисиц
Это очень здорово. Вот бывают такие книги - казалось бы, в них нет никакой морали, и, читая их, вряд ли становишься лучше, но вот переворачиваешь последнюю страницу - и чувствуешь какую-то завершенность. И думаешь: "Вот оно как бывает". Или не бывает, не суть важно. Я никак не могу объяснить, в чем же здесь секрет. Но мне от этой книги очень правильно.

31. Д. С. Фоер. Жутко громко и запредельно близко
Ух ты. Восторг-восторг, и пока больше никаких других эмоций.