Ну как настольный...
В пятницу вместо манчкинской пятнички собрались на днд. Феерично получилось, про этих людей нужно комиксы рисовать - в разы смешнее "Бронеливчика" бы получилось. Все - "А.Вец" и жрица Богини Любви и Разрушения, Воин Пивное Пузо и вечно сбитые углы, ассасин с такой точностью и таким интеллектом, что плакать хочется, попадающий сам в себя арбалетными болтами, темный эльф, который появился к середине развития сюжета и тупо трахнул дракона, которого все пытались усмирить или убить... и т.д. и т.п. Было правда здорово, только как-то удивительно быстро пролетело время...
В воскресенье после прогулки по зимнему лесу приехали домой греться и тестить нового русскоязычного манчкина - Пиратский манчкин (Munchkin Booty) и правда оказался прикольным, очень понравились фишки акцентов и новых классов, а также акулы и корабли. В общем, получше других форков манчкина вроде Супер, Стар и Ктулху. Единственное, что достаточно сильно расстроило - слишком уж мало "гадилок" - то есть проклятий и модификаторов монстров, в конце все были девятого уровня, и ни у кого не было ничего, чем можно было поднять или прогнать монстра, поэтому победителя определила фортуна. Учитывая, что у меня в сумме был 34 уровень (9 уровень + шмотки + корабли + "+5" как способность акцента), то победить могла бы и я, но мне не попалось монстра на последнем круге, а Диме попался, так что он и стал победителем.
Наверное, если объединить пиратскую колоду с базовой, получится неплохо, хотя не знаю точно, как будут сочетаться расы и акценты, ну и вообще, пока не потестишь - не узнаешь. Однако сама по себе пиратская версия неплохо сбалансирована, если не считать того момента, который я уже отметила выше.
фотки карт