Наконец-то я сподобилась сесть и начать свой отчетный постик.
Впечатлений за прошедшие полторы недели много - отдохнули мы так, что теперь придется отдыхать от этого отпуска еще недели две (это как минимум).

Немного сумбурного бреда, а всякие теплые слова и трактаты о том, насколько мы фееричны - потом.

Настолки и фонтаны
Про эти события я уже писала ниже, а в скором времени (по приезду домой) добавлю в постик еще и фотографии для наглядности. Доказывать, что если у нас и по отдельности мозга не много, то вместе - вовсе нет, мы начали с самого первого дня. =)

Тальков Камень и Верхняя Сысерть
На Тальков добрались хорошо, купались, прыгали со скалы в воду, собирали "дров" (так мы образовали единственное число от слова "дрова" - ну а правильно, кто сказал, что мы их собирали помногу?), готовили походную баланду (которую массово пожирали осы), говорили о звездах и теории большого взрыва, мерзли в палатке, потом феерично пилили обратно под аккомпанемент встроенных в мой рюкзак колонок.
В Верхней Сысерти забежали на базу горного, где отдыхал мой дедушка, попили чай из самовара, а потом отправились на конюшню. Лошади за эти годы, конечно, сменились, но новые тоже очень хороши (и часу, как всегда, не хватило, чтобы нормально покататься - только до хорошей просеки доехали, а уже назад поворачивать надо...).
Помимо горы впечатлений притащили из Сысерти видеокамеру, откуда появилась серия безумств на тему "мы и видеосъемка", которая почти затмила не менее психоделическую серию "мы и фотосъемка". =)

Оленьи Ручьи
Вместо запланированных заранее двух недель на Оленьих ручьях, провели мы там всего два дня (зато каких!). Маршрут мы себе составили сложный, чтобы умудриться обойти весь природный парк за вечер одного дня и весь второй. Конечно же, в программу максимум мы слегка не уложились, но большую часть интересностей все-таки посмотрели. Много фотографировали, снимали, залезали в пещеры, купались и вообще отдыхали, даже не заметив на первый день, как прошли половину маршрута. Стоянку нашли с трудом (карты, которые выдает на входе в парк, все-таки не слишком точные), но все-таки нашли, и уже затемно ставили палатку и собирали дрова, а потом полночи готовили еду. В итоге утром проспали... А еще внезапно выяснили, что остались совсем без воды (после того, как попили чаю), а ручьи, отмеченные на карте, все до одного пересохли, и до ближайшего водоема, если верить проложенному маршруту, идти нам прилично.
Так весь второй день мы и перлись без воды аж до самых Миткинских озер. Хорошо, что вода в одном из них оказалась чистой и прозрачной, из чего мы пришли к выводу, что она пригодна для питья (хотя походите по сорокаградусной жаре на длинные пешие дистанции по пересеченной местности - посмотрю я, как вы от воды отказываться будете, пусть даже она и из озера какого-то).
По дороге нам встречались клевые (и иногда не очень) люди, и в итоге от похода осталось множество впечатлений (и фото/видео подтверждений того, что мы побывали в этом славном заповеднике).