22:31 

Жизнь - вне форматов

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Уже несколько дней провожу на Неформате без удовольствия. Почему? - сложно сказать. С одной стороны, я на Лите/Нефе достаточно давно и привыкла к тому, что люди приходят и уходят. Причем чаще всего уходят именно те, кто становится мне дорог, так уж повелось (хотя по сути нельзя сказать, что они уходят - всегда есть возможность вернуться, насовсем ушел только Аполог, аккаунта которого больше нет... зато сохранились его письма в моем ящике на Нефе, которые я перечитываю порой с глупой улыбкой). Я не знаю как относиться к ссорам людей, к которым я успела сильно привязаться. С уходом можно только смириться, а все эти конфликты остаются на виду... а хочется, чтобы всего этого не было.
На Лите/Нефе можно продержаться много лет только одним способом (но он не всем нравится) - быть честным. И, наверное, не стоит привязываться к людям, как это делаю я. А впрочем, все встречи в реале с теми, кого я знаю на Лите/Нефе, меня не разочаровали - скорее наоборот, в реальной жизни все оказываются... лучше. Поэтому я верю в софорумчан. И в то, что хоть это всего лишь игра, она имеет значение для тех, кто в нее ввязался. Ролевое прошлое не дает мне сказать "игра" с маленькой буквы - Игра всегда была для меня важной составляющей жизни.
Не только игра... музыка - большая страсть маленькой девочки, которая переросла в еще более серьезные формы... когда-то музыка была для меня возможностью прикоснуться к другому миру, миру полному таких понятных для меня людей, теперь же это - средство передачи чувств (хотя пишется все хуже и хуже). А впрочем, это такая же Игра, как и РИ.
И форум - такая же Игра. Только играют в нее не персонажи, закрытые аватарами, никами и образами... играют в нее люди. Для меня это важно. Черт возьми, как наивно и глупо!
Ничего не поделать. Иногда кажется, что без Игры я не смогла бы жить. Не потому, что жизнь - Игра. Потому что Игра - жизнь.

@музыка: Boris - となりのサターン

@темы: Неформат

URL
Комментарии
2008-09-29 в 22:58 

Алчная анимешница (с)
Мысль уловил. Избитое, но правильное: "Вся жизнь театр." В сущности, и форум, и реал - игры. Просто разные. Кому-то нравится одна, кому-то другая, кому-то все вместе.
А насчет поскучневшего Нефа... Мне он за год надоедает раз десять. :)) Это временно.)

2008-09-30 в 00:07 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Мне он за год надоедает раз десять.
А за четыре с лишним года вообще надоел, и не говори))

URL
2008-09-30 в 10:44 

гибель иль прощение
Приедаются люди, приедаются души...Дик говорил, что тут важно уйти, переждать настроение... а потом можно вернуться. Если хочется. Вместо того форумцы только тужатся-тужатся - и придумывают новые игры, одна бездарней другой. Делают то, что легче - то есть оффтопы и КЖиПы. Материться и церебронанизмом заниматься - оно вообще легче, чем посты нормальные строчить и сдерживать свой непомерный пыл. Остается самому подогревать свой интерес. Или с ограниченным кругом друзей так же ограниченно развлекаться. Только, то будет, когда уйдут друзья?
Уж не знаю, иммунитет ли у меня какой-то али аура "хранителя ордена", я на форуме и собираюсь там быть дальше. Только называние меня ветераном раздражает.

2008-10-04 в 19:22 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Только называние меня ветераном раздражает.
У меня это тоже большой радости не вызывает... вообще, деление на ветеранов и новичков не нравится. Иногда человек и за месяц больше может сделать, чем другой - за пять лет. В любой сфере жизни, в том числе и в жизни форумной.

URL
2008-10-04 в 22:02 

гибель иль прощение
Ну, ветеран - это на самом деле не тот, кто много сделал, а тот, кто знает, как было раньше, и ворчит об ентом :) Это три стадии: новичек, активист, ветеран. После этого только уходят.

2008-10-05 в 22:25 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Соглашусь, пожалуй. Повспоминать да поворчать - оно хорошо, конечно. Но у нас ветераны иногда остаются активистами. Такие люди и делают Неф Нефом. =))

URL
2008-10-06 в 21:51 

гибель иль прощение
Ну, разве что если вкладывать в слово "ветеран" изначальную суть. А так быть одновременно тем и тем малореально. Все же, аура ветерана заставляет чувствовать себя выше остальных... Ну, или где-то вне остальных, в стороне. Активист же находится в их круге, бок-о-бок. Метаюся я где-то между: то туда, то сюда.

     

The theatre of one demon

главная