tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Работа идет своим чередом, для предстоящей конференции мне пришлось прочитать пятнадцать студенческих статей (причем каждую из них - как минимум в трех редакциях), лоб от фейспалмов до сих пор немного побаливает...

Потом еще два часа разговора с заказчиком, как с китайским болванчиком. "Мы вам покажем два приложения, на которые наше должно быть похоже, а вы сделаете нам максимально другое", - говорит заказчик, а я ему в ответ: "Нет, вы мне покажете ТЗ, где прописаны все требования к приложению, мы его подпишем, и после этого будем работать в соответствии с этим ТЗ". "Хорошо," - говорит заказчик, - "но послушайте, там простое приложение, его и школьник напишет, давайте без ТЗ". "Тогда и наймите школьника, он вам без ТЗ и дешевле все сделает," - отвечаю я. Заказчик вроде соглашается сделать ТЗ, но уже через минуту переходит на новый круг уламывания меня на работу без технического задания и понимания того, что вообще нужно сделать... При этом заказчик на меня вышел сам, и в выполнении работ он заинтересован куда больше, чем я в получении прибыли. У меня вообще скоро командировка в Курск, там работа и выгоднее, и интереснее в разы.

Кстати, про Курск. Вот сижу я на работе после всего этого - студентов, заказчиков и прочих промывателей моих мозгов - и пишу свою статью на конференцию, и тут звонит мне Антон, с которым мы едем в командировку, и говорит: "Помимо паспортных данных и справки о несудимости Курску нужен ваш вес." Я сначала подумала, что не расслышала - переспросила даже, но нет, все верно - вес. Потом Антон перезвонил - не только вес, но еще рост, размер одежды и обуви. Вот рост, размер одежды и обуви - это я могу понять, это для рабочей одежды, без которой на объекте находится нельзя. Но вес-то им зачем?..

Под вечер пришли Юля с Чуи, принесли мороженое из макдака и хорошее настроение. В итоге мы сыграли партию в Серп, сходили с Сашей в airsoftrus за глоком, попили кофе, прогулялись по весеннему Екатеринбургу, где вдруг стало отчаянно тепло и прекрасно безо всякого плавного перехода сразу за холодной и мокрой гадостью, что царила в городе в начале недели... и я даже успела доехать домой на автобусе, что само по себе практически чудо. Да, только статью так и не написала в итоге, так что выходные, очевидно, будут заполнены сетецентрическими системами чуть больше, чем полностью.



@темы: работа