00:04 

Обычный рабочий день или бытовые зарисовки

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Утром, отправляясь на работу, я закидываю волшебную палочку в сумку, в надежде успеть на тренировку по чарам в Коммуникатор - ну а вдруг. Прихожу на работу и понимаю, что вдруг наверняка не случится, потому что меня опять засасывает...




Вот мы несемся за кофе, потому что без кофе работать не возможно. По дороге захватываем из Теории игр мою нашедшуюся настольную игру по Стар треку - ту самую, которая была заказана еще в ноябре, чтобы точно успела к новогодним праздникам, и которая путешествовала по Азербайджану так долго, что мы уже и не ждали ее, если честно.
И вот иду я с настолкой подмышкой, с кофе в руке и палочкой, торчащей из сумки, и охранник смотрит искоса, а я довольная-довольная...
Потом мы вскрываем настолку, треплемся о том о сем, пишем много кода на с++...
В какой-то момент становится тяжело без кофе, и мы отправляем туда Ваню, который опять проводит свой выходной на нашей работе (а потом будет жаловаться по этому поводу!). И приходит Ваня из кофейни с новеньким страйкбольным дробовиком. "А давайте его пристреляем!" - радуется Саша, и они с Ваней идут пристреливать дробовик в коридор.
Юля рисует голых женщин в блокноте вместо того, чтобы писать статью. И вот на часах уже почти десять вечера, а воз и ныне там.
Десять вечера. Вахтерша приходит узнать, не хотим ли мы домой. Саша бегает по комнате и ищет высокочастотный импульсный прерыватель. Смотрит на мою палочку и спрашивает, мол, а есть такое заклинание, чтобы что-нибудь найти?
- Это надо ритуал поиска проводить, - с видом знатока начинаю я.
- Чего делать-то надо? - с нетерпением вопрошает Саша.
- Сначала, - говорю, - начерти ритуальный круг...
И мы проводим ритуал поиска - все как полагается. Но прерыватель почему-то не находится. Жалуюсь на это в чатик по Дурмстрангу - говорят, надо было манифестировать в пирожках. А я в этом не настолько сильна, как хотелось бы...
Так заканчивается рабочий день, и опять приходится ехать домой на такси, потому что слишком поздно, и общественный транспорт уже превратился в тыкву.




А ведь представить страшно - есть люди, которые не любят свою работу. Они сидят там, думая весь день лишь о том, как бы побыстрее слинять домой. А есть те, кто не любит и с работы возвращаться домой - возможно, потому, что их там никто не ждет или потому, что вместо тепла и уюта их там ждет ощущение ненужности и пустоты. Какое же это счастье - идти с радостью на работу и с радостью же возвращаться домой! На работе - друзья, интересные задачи и веселые ситуации со студентами. Дома - тепло и любимый мужчина. И дробовик. Все ведь становится еще лучше, если у тебя есть дробовик, да?





@темы: работа, зарисовка

URL
Комментарии
2017-03-28 в 00:16 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Так тебя люблю))

2017-03-28 в 07:37 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Кажется, мне срочно нужно устроиться на вашу работу ><

2017-03-29 в 08:21 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
сирокко и вереск, и я тебя люблю, дорогая.
Я честно-честно разгребусь с работой в ближайшее время и буду ловибельна в скайпе.

Редфайер, почему бы и нет, например? Работа у нас и правда классная.

URL
     

The theatre of one demon

главная