08:23 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Я мужественно ничего не написала про Звездные войны, когда приехала в четверг ночью из кино. Но теперь-то, думаю, уже можно.

Начну с самого похода в кино, и тут можно пролистать, потому как ничего интересного, просто впечатления.

Хотела сходить в кино одна, днем в перерыв на работе, но муж все же согласился пойти со мной. Устав в среду сражаться с сайтом кинотеатра в Алатыре, куда мы ходим обычно, я плюнула и решила, что можно пойти и 17. Но так как сайт все еще глючил, то билеты я купила в новый кинотеатр в Пассаже, на 00.10 с четверга на пятницу.

Пассаж очень праздничный и торжественный, но еще не очень готовый к открытию. Огромным разочарованием стало то, что ничего, кроме самого кинотеатра, в это время не работало, и перекусить было негде. В то же время, в кафе кинотеатра обнаружился попкорн, от запаха которого я не падаю в обморок. Я даже смогла его есть. Вообще, это глупо звучит, но мне всегда хотелось сесть в кино с большим ведром попкорна и хрустеть им в самые напряженные моменты фильма - чтобы понять, что в этом такого крутого, например. Но из-за аллергии на попкорн, сильной на столько, что от одного запаха я обычно падаю в обморок, это было несбыточной мечтой. И вот, сбылось. Видимо, аллергия у меня не на попкорн, а на масло, на котором его жарят.

Историческое событие даже запечатлено в кадре:



Что касается самого фильма, тут тоже под кат, ибо спойлеры

Я искренне не понимаю тех, кто кричит, что новый фильм саги отстой, и вообще. Я воспринимаю новый фильм в первую очередь как новую историю в любимой с детства Вселенной ЗВ. Это - праздник, новые приключения новых персонажей, а также нескольких весьма полюбившихся старых. Короче говоря, я с самого начала относилась к "Пробуждению силы" не так серьезно, как многие фанаты, хотя ЗВ очень люблю. И отношение к фильму как к чему-то новому, хоть и в знакомом мире, помогло мне получить удовольствие от всего происходящего и почти не испытывать фейспалмов по поводу чернокожего штурмовика-который-попал, девушки-будущего-джедая и Кайло Рена-похитителя женских сердец и редкостного слабака по совместительству. Вообще, конечно, Кайло Рен разочаровал даже меня. Ну серьезно.
Зато в кино много плоского юмора, хорошая графика и, как всегда, великолепный саундтрек.
Вышла из кинотеатра в приподнятом настроении, вот.




@темы: лытдыбр

URL
   

The theatre of one demon

главная