07:36 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Этот приезд заочников - настоящий ад, уже неделю я на работе каждый день с 8 утра (пары с 9, но к 9 приехать не получается - тут либо в 8, либо в 10, если выехать попозже) до 9 вечера (посередине, правда, есть окна, но толку-то...), студенты-заочники, которые обычно няшки и умницы, таковыми являются только процентов на 30, и с ними тяжелее обычного, А еще это первая сессия моего мужа, и он, матерясь, чертит эпюры у меня в преподавательской, потом убегает на пары, потом ведет меня обедать, после чего - снова эпюры... и кажется, это никогда не кончится. Ведет инженерную графику у него тот же препод, что вел у нас в свое время, и потому смешно и странно слышать от мужа те же самые слова в адрес этого преподавателя, что в свое время говорили мы сами - с теми же предложениями на тему преподавателя и тубуса, и того, как они должны располагаться в пространстве относительно друг друга.

Мои балбесы не посмотрели расписание и просто пропустили регистрацию на чемпионат по программированию. Прошли в основной тур 1/4 чемпионата мира и пропустили регистрацию, Карл! И получается, что я сегодня с утра пораньше зря приехала. Вот как такое вообще возможно? Буду чертить эпюры, что ли.

В понедельник мы сдали женину заявку на УМНИК и узнали неприятную новость, что отборочный тур будет проходить по нашему направлению в УрФУ, а не как обычно - у нас, в Горном. А это означает, что презентацию в приличный вид придется привести раньше, чем мы планировали. Презентации подобных проектов до сих пор вызывают у меня сложность, мы уже все перепробовали: поместили много информации на слайды - не подошло, да и выглядело плохо; выбирали лаконичный стиль с минимумом информации, но качественно оформленной - не прокатило тоже - слишком не наукообразно, видите ли. Не могу понять, что им надо вообще!

Про конкурс от Уралмаша все еще ничего не известно - они даже не ответили на письмо. хотя я отправила материалы вовремя и точно на тот адрес, который был указан в информационном письме. Но все еще надеюсь, что они все же ответят рано или поздно.

Из-за заочников сил и времени на науку пока совсем нет, хотя по теме я все равно понемногу работаю - и мне наконец-то снова стало интересно! После смены темы диссертации в третий раз, да еще на фоне событий, произошедших на кафедре, я некоторое время вообще не могла ничего делать. Но теперь, кажется, снова могу. Практически знаю, чем хочу заниматься дальше - и это здорово.

UPD. Балбесов на чемпионат все же пустили, но лучше бы не, потому как они за пять часов не решили ни одной задачи.
Зато я иду на конференцию "Информационные технологии в горном деле" от ИГД УрО РАН. Сейчас готовлю заявку.


@темы: работа, лытдыбр

URL
   

The theatre of one demon

главная