08:35 

Про настольное пополнение, настольные планы и виш-листы

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Как полагается, без настольных игр подарки на др не обошлись, так что я стала счастливым обладателем Замеса, Замка безумного короля Людвига и дополнения к 7 Wonders - Leaders.

Пока без фото, просто первые впечатления.

Во-первых, Замес.
Внутри коробки - карты, для каждой армии имеется свой пакетик, внутренности коробки разделены удобно. Локализация, думаю, практически неотличима от оригинала. Карты, судя по всему, активно используются в игре, поэтому явно потребуются кармашки или ламинирование.
Что касается самой игры, я в нее еще не играла, но видела в шоу Уила Уитона геймплей - игра просто мировая. Простые правила, быстрые ходы, сколько угодно игроков и возможность брать сколько угодно коробок игры - это прекрасно же.
Обязательно куплю дополнение про Ктулху.

Что касается Замка безумного короля, тут впечатления противоречивые.
Прежде всего, это совсем не мой жанр - игра заключается в построении замка в соответствии с капризами безумного короля, а за строительство накапливаются награды. Ну да ладно, посмотрим, как это все играется.
По компонентам - аааааа! Это просто горы картона. Так много картона, что просто выдавливание компонентов заняло у меня целых полчаса. Нет, серьезно! Есть еще маленький пакетик с каунтерами и фигуркой замка, да две маленьких колоды карт. В остальном коробка совершенно пустая - то есть ни пакетиков для мелких картонных фишек (монеток), ни пакетиков для карт, ни пластикового разделителя для организации пространства - вообще НИЧЕГО! Хочется сказать локализаторам: ребята, не надо так!
Теперь придется что-то придумывать самой, потому что иначе подготовка к игре будет занимать целую вечность. Грусть-печаль.

Что касается дополнения к 7 Wonders, то это - англоязычная версия. Дополнение прекрасно, как и сама игра. И промо-карта со Стиви Вандером - это просто чудо же!

Я твердо решила, что не куплю ни одной настольной игры, пока не сыграю хотя бы по одной партии во все, что у меня есть. Поэтому в планах - настольная ночь (а то и не одна, если в одну не уложимся) с горой этого самого не игранного, а именно:

War of the Ring
Descent. Journeys in the Dark. 2nd ed. (как только Женя заберет у Саши драконов и его докрасит, само собой)
Bang!
Shadows of Brimstone: City of the Ancients
(но тут не понятно - там собирать и красить целую гору минек надо)
Experiment
Rattus
Ascension: Chronicle of the Godslayer

Путь в Индию
Замок безумного короля Людвига
Замес
7 Wonders + Leaders


И вот когда мы во все это сыграем (а это точно будет не раньше 1 августа), можно будет купить себе новую игру по Magic the Gathering - Magic the Gathering: Arena of the Planeswalkers, анонсированную как раз на 1 августа.
Первые фото выглядят просто сногсшибательно:

Купить можно на coolstuff: http://www.coolstuffinc.com/p/208514

А вообще, конечно, благодаря ремонту и надвигающемуся дню рождения дочери лишних денег у нас нет, и не так и сложно умерить свой пыл и не покупать новых игр.


@темы: настолки

URL
   

The theatre of one demon

главная