06:35 

Настольный отчет про др Игоря

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

На этот раз отчет краткий и гарантировано без фото - вот как-то не пришлось сфотографировать даже игровой стол, настолько заигрались.

Был, тогда, помнится, день настольных игр, поэтому, несмотря на то, что в целом др Игоря отмечали в боулинге, вернулись и все же сели играть. Долго спорили, во что именно играть, но потом я всех уломала сыграть партию в Пуэрто Рико. На самом деле, это одна из моих любимых евростратегий, хотя в целом этот жанр совсем "не мой". Но эта игра прекрасна, и не даром она долгое время находилась на первом месте в рейтинге bgg. Правила очень простые, хотя мы в них все же немного напутали, потому как игра полностью русифицирована, и правила в русской версии потеряли часть понятности и последовательности, а играла я в эту игру аж целых пять лет назад, так что уже деталей не помнила.

В целом - играется легко и быстро, хотя на самом деле играть сложно (даже не так - выигрывать сложно, скорее), потому как действия других игроков могут очень сильно изменить расклад и полностью сломать выстроенную тобой стратегию. По факту, просто хотели разойтись по домам уже, поэтому Игорь выполнил условия завершения игры тогда, когда ему это было не выгодно. Если бы игра продлилась еще хотя бы круг, расклад был бы совсем другим. А так - с небольшим перевесом (кажется, в два очка) выиграл Дима, но в целом все были очень близко друг к другу по очкам.

Игра прекрасна, рекомендую, несмотря на жанр. =)

@темы: настолки, отчетное

URL
   

The theatre of one demon

главная