09:40 

Настольный отчет на Димин др и про новинки моей игротеки

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Были вчера на дне рождения у Димы (лучше поздно, чем никогда), где наконец-то (спустя три года, если не больше, с момента покупки) сыграли в димин Roborally. Впечатления от игры положительные, очень весело, достаточно просто (где-то на середине игры стало понятно, что планировать весь ход заранее ничуть не более эффективно, чем расставлять команды случайным образом - настолько все может измениться из-за действий других игроков). Единственный недостаток - не очень быстро, даже на маленьком и несложном поле, на котором мы играли. Играли, кстати, вшестером - кажется, такое количество игроков близко к оптимальному. Играли в гонку (сбор флагов в определенном порядке), если бы играли в уничтожение, то, наверное, сыграли бы побыстрее. Но гонка точно интереснее.

В качестве подарка мы преподнесли Диме базу Small World. Я играла в него лишь однажды и достаточно давно, так что не особенно помнила правила. Без специального дополнения на шестерых база максимально рассчитана на 5 игроков, а раз уж нас было шестеро, мы решили играть командами по два человека на карте для 3 игроков. Получилось даже интересно (а по сути, то самое дополнение на шестерых - оно тоже командами по два человека, только там у каждого своя раса, а у нас была одна на двоих). Все-таки игра очень крутая - отличное качество компонентов и органайзер для их хранения,необычная механика, принцип захвата территорий, почти никакой экономики, быстрые ходы, что придает игре динамичность. Со всех сторон - одни плюсы. Теперь я тоже хочу эту игру, и желательно со всеми дополнениями. Вообще, мы стараемся не дублировать игры в наших игротеках, но тут я просто не могу не. Правда, приобретать в ближайшее время я ее точно не буду, потому как мы приняли решение не покупать новых игр, пока хотя бы по разу не сыграем в старые.

А между тем у меня и у Димы в коллекции новинка - War of the Ring (second edition). Да, про дублирование игр в коллекциях - не получилось не, так как игру хотели оба, в итоге оба и заказали себе по коробке. Компоненты игры отличные - множество маленьких фигурок с достаточной степенью точности (более двухсот), большое игровое поле, прекрасный арт на картах и в книге правил. Вообще, все очень вкусно и по Властелину колец - ну как тут устоять? Что касается игровой механики, сложности правил и прочего - пока игротестили, так что понять это не представляется возможным, но, кажется, правил не очень много (зато на картах много текста).

Немного телефонных фото с распаковки - под катом.
читать дальше


@темы: фото, отчетное, настолки

URL
   

The theatre of one demon

главная