tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вчера у Вани был день рождения, и так получилось, что нашим главным развлечением стали настолки. Как, кстати, и половина нашего подарка - презентовали Nexus Ops. Но играть в него не стали по двум причинам - лень было разбираться в правилах, а еще - игра на 4 человек, а нас было 8.

Фотографии с отчете будут с телефона и со вспышкой, потому что фотоаппарат мы забыли в машине и было лень за ним идти.

Первым делом мы "выгуляли старичков" по жизненному пути в Tsuro. В локализации вместо камней с драконами бодрые старички, да. А еще поле, которое выгибается и плохо лежит на столе, но это мелочи жизни.
Сыграли две партии - сначала на 7 человек, а потом и на 8 (никто не может устоять перед этой игрой, доказано). Когда игроков много, игра заканчивается очень быстро и становится еще интереснее, потому как в безвыходные ситуации попасть проще.


После мы сели играть в Свинтус, который как Уно, только полный коварства и подлости. Ну то есть даже более коварный и подлый, чем Манчкин. Серьезно. Но, боюсь, больше одного раза играть в него не интересно - уже к концу игры (мы играли до 101, на это потребовалось, кажется, 4 круга) все знали, что нельзя отвечать на вопросы, класть руки на стол, смотреть кому-либо в глаза, обращаться по имени и т.д. - и становится уже не очень весело.


Следующей игрой стали Гномы-вредители, они же Saboteur. Из всех игроков за столом с гномами была знакома только я, правда, играла в последний раз давненько - в клубе питерского Политеха, примерно 5 лет назад. Хотя правила предельно просты, но хорошим гномом всегда быть легко, а вредителем - довольно-таки сложно. Я два раза была хорошим гномом и один раз вредителем; вредители не выиграли ни одного раунда - я слишком поздно поняла, что именно нужно было сделать не так.
Как-то получилось, что фотографий с гномами у меня совсем нет, ну да там и смотреть не на что особенно))

Потом ребята сели играть в Токайдо, а мы с Ваней и Димой на троих сыграли партейку в За пятью печатями, а на последок - в Нейрошиму. В первую из этих двух я играла в первый раз, во вторую - во второй (и мне это никак не помогло, ну очень неудачно сыграла).
"За пятью печатями" показалась сначала уж очень простой - кидай себе кубики да вскрывай печати. Однако, простота эта оказалась лишь видимостью, и нужно больше думать, а не только удачно кидать кубики. Помимо интересной, хоть и несложной, механики, в игре очень интересный арт. В целом игра понравилась, хочется играть еще - на больше игроков и более вдумчиво.

Что касается Нейрошимы, я опять играла за Молох (красные), но как оказалось, у этой фракции много недостатков, особенно при игре на троих (и, подозреваю, четверых тем более) - низкая инициатива юнитов, низкая мобильность, всего один хекс движения; из преимуществ - юниты-танки, авиа удар, клоун (юнит, который взрывается, нанося повреждениям всем, кто вокруг) . Нужно хорошенько продумать тактику игры за эту фракцию, потому как в этот раз у меня получилось даже хуже, чем в предыдущий. В целом, чем больше игроков, тем сложнее и интереснее партия.




@темы: настолки, фото, отчетное