19:42 

"Мерлезонский балет Людовика XIII"

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Окончательно определилась со своей ролью на "Мерлезонском балете". По всей видимости, это будет Эстефания де Вильягиран - камеристка Анны Австрийской, приехавшая вместе с ней из Испании. Она молода, хороша собой, дерзка и амбициозна, при этом безоговорочно предана своей королеве и считает своим долгом заботиться о ней. Пока персонаж еще не продуман до мелочей, но примерно я ее себе уже представляю. Информации об этом историческом персонаже очень мало, и есть возможность как следует размахнуться, а потом как следует вролиться в очаровательную испанку.
Чтобы прочувствовать эпоху, много читаю Дюма и изучаю историю костюма, а также танцы того времени.
Костюм камеристки стал вырисовываться довольно четко: это некая вариация на тему "Анжелики" - тоже черное (или темное) платье с белым кружевом, только рукава будут широкими, как того требует каноны эпохи.

Быстрый эскиз-"почеркушка":

Скоро будут нормальные эскизы, первые рисунки персонажа и фотографии процесса моего вролинга.

Само платье будет состоять из верхней части - камзола на корсете - и юбки на кринолине. Планирую использовать бархат темного оттенка и французское кружево. Скудность цветовых решений объясняется тем, что во времена правления Людовика XIII действовал запрет на ношение и использование в нарядах золота и иноземных кружев, и этот запрет касался даже королевского двора.
Платье планирую заказывать, так как сама пока не знакома с технологией изготовления кринолина, да и с корсетами у меня пока не сложилось. А пока костюм будет в процессе, сама займусь вариациями на тему Америки 30х годов (но это уже совсем другая история).

P.S. Выложили предварительный список танцев на бал:
список танцев


@темы: РИ, балы, танцы, шитье

URL
Комментарии
2011-02-21 в 20:30 

Локи*_* [DELETED user]
ты это все сможешь хотя бы выговорить, не то что сдэнсить?!:gigi:

2011-02-21 в 20:42 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
как всегда Локи*_* зрит в корень) я даже прочитать с трудом

2011-02-21 в 21:25 

tariell
Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
ты это все сможешь хотя бы выговорить, не то что сдэнсить?!
А что в этом сложного? 0_о
Куранта, Королевская джига - давно знакомые мне танцы, недавно вот изучила Рогоносцев и Церковные колокола. Вообще, танцы того периода достаточно просты.

URL
     

The theatre of one demon

главная