• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:40 

Про Оленьку

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Ольге завтра годик и один месяц. Она стала очень своенравной, не терпит, когда что-то не так, как ей хочется, и всегда добивается своего. Требует, чтобы ее хвалили и восхищались ей - вот на полном серьезе, так и говорит: "восхищайтесь". Говорит много-много разных слов, а еще больше - всяких непонятных. Везде лезет, а где не дотягивается - берет свой стульчик, подставляет его и залезает. Играет в несколько игр на ipad, книгами же не интересуется, слушать сказки или что-либо длиннее двух минут не соглашается. Очень сильная - может поднять пятилитровую бутылку с водой, а если держит тебя за руку - не вырвешься. Боевая, глаза вечно блестят, и знаешь - жди беды, точно что-то уже придумала новенькое. И вообще, вся в папу. =)



фото

@темы: фото, няка

07:28 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Может быть, когда-нибудь я и расскажу о том, как приезжала сестренка. Про Чертово городище в непрекращающийся дождь, про прогулки по таким уголкам нашего города, о существовании которых я даже не догадывалась, про трамваи, про бар в шкафу и вечное упущенную последнюю электричку метро, но не упущенную последнюю электричку со станции Исеть... а еще про то, что ко мне за это лето с периодичностью в две недели приехали две совершенно разные сестры в едином лице, да - и это очень-очень здорово.

Может быть, когда-нибудь... но пока я лучше потрачу это время на то, чтобы выполнить свои обещания. И потому я пишу потихонечку отвыкшей не столько от перьевой ручки, сколько от писания вообще нетвердой рукой самое настоящее письмо на самой обыкновенной бумаге. И в этот раз я его допишу. Обязательно.

И еще, сестренка. Я не поздравила тебя с днем рождения - замоталась на работе, и мне очень-очень стыдно. Но - все в письме, в общем.
А пока только лучи любви и ми-ми-ми. И вообще.

И пара фото

@темы: фото, любимые

07:18 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

А у нас сегодня профессиональный праздник же. Так что всех причастных с днем программиста!


Фото с ДП-2011

@темы: фото, работа

20:22 

Про годовщину свадьбы

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Так получилось, что фотографии с нашей поездки я получила от Игоря лишь спустя месяц, еще какое-то время собиралась отважно сесть за стационарный компьютер или хотя бы ноутбук, но поняла, что тщетно, и решила все же написать с планшета.

Так получилось, что годовщина свадьбы и мой день рождения обычно выпадают на одну неделю, что уже второй год подряд лишает меня дня рождения - вроде как отмечаем все вместе, но в то же время все же больше годовщину. Ну да ладно.

Как и в прошлом году, отмечали на природе, хотя так далеко не поехали. Вообще, наша прошлогодняя поездка на Белую Скалу - наш внутренний мем, ребята говорят, мол, поедем куда угодно, лишь бы не на Белую Скалу. Поэтому поехали на Старую линзу - ехать недалеко, карьерные пейзажи замечательные, в общем, отличное место для поездки на полдня. Делали еду на примусе, лазали в горный ручей, а я в него даже упасть умудрилась, а потом ходила с мокрыми ногами. Но даже мокрые ноги не испортили мне день.

И все же, как здорово, что мы три года назад познакомились с мужем. И поженились два года назад. Это была всего лишь вторая наша годовщина, но кажется, что мы вместе всю жизнь. И еще чуть-чуть.


читать дальше

@темы: лытдыбр, отчетное, фото

22:29 

Дыбр одной строкой

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Приехала сестренка. Гуляли по городу, сидели в открытой библиотеке в центре на мягких пуфах, ходили в отличный бар Old Fashioned, ездили на Чертово Городище и бежали на последнюю электричку (и успели!). Теперь сестренка уже на Алтае.

Прислали инвайт-код для регистрации на выдачу денег по гранту. Зарегистрировалась, жду результатов. Значит, скоро начнут давать деньги.

Мне заказали программку к первому сентября, скоро засяду писать. Пока обдумываю алгоритмы. Хорошо, если справлюсь, а то я в отпуске, и в сентябре зарплаты не будет.

Пока я отпуске, у нас открывается представительство компании "Русский САПР", и я осенью поеду от них учиться. А еще в среду мы покупаем с Димой шкафы и прибираемся у себя в комнате, которая теперь не 2324, а 2323. Ходить на работу во время отпуска - это судьба.

Мужа повысили на работе. Он как-то даже не радуется, а я - очень. И радуюсь, и горжусь, и вообще.

Няке скоро годик. Уже покупаем подарки. Няка большая, каждый день говорит новые слова или целые фразы, много бегает, везде залезет и все пробует на зуб. Зубов, кстати, у нее уже десять. Ростом вымахала 77 см, весом около 10 кг (весы у нас не слишком точные).

Подробности, фото и прочее - позже. =)

@темы: работа, няка, лытдыбр

19:53 

Про телефоны и превратности судьбы

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Печальная история о телефонах

UPD. Телефон поменяла на черный HTC One X+. И это совсем восторг-восторг.

@темы: железный моск, хвастаюсь

22:44 

Дыбр

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

А у меня лето и снаружи, и внутри. Я жду его весь год, а потом захлебываюсь им, как захлебывается водой путник в пустыне, набредший на оазис. Я несусь по улице - широкополая шляпа, развевающаяся юбка, загадочная улыбка и O'Stravaganza в ушах - хочется танцевать, прыгать, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не перейти на па-де-баски или па-де-буре. Я читаю "Тишину" Хега в метро, и нет книги, наполняющей сознание таким количеством звуков, как эта - эта музыка слов заглушает даже грохот нового вагона.

На работе сегодня дурацкий день - нужно 5 раз подряд рассказывать школьникам о нашей кафедре в рамках городского летнего лагеря. Бессмысленно и бесплатно, а еще практически без перерывов. Школьники смотрят пустыми глазами и неистово хотят гулять, а вовсе не сидеть в душной аудитории и слушать о специальности, на которую они вряд ли когда-то будут поступать.

После работы у меня еще много дел - съездить в инновационный центр и узнать, когда будут деньги по гранту, потому что пора вставать в очередь на операцию на глаза, чтобы наконец начать видеть все, ведь я уже и не помню, каково это. А потом надо заехать в детский магазин и подобрать Оленьке платье, в котором она будет на моем дне рождения и на нашей годовщине свадьбы - чтобы нарядное и красивое, но не вычурное. А еще надо зайти в автошколу, в которой я училась на категорию B и узнать, сколько будет стоить категория А и можно ли подключиться к группе, которая уже началась 6 июня, ведь теорию мне слушать второй раз не надо.

После всей этой свистопляски хочется еще и погулять с Олей, даже если будет уже поздний вечер - я взяла за привычку гулять с дочкой каждый день, вне зависимости от того, какой у меня график и сколько дел, и она очень радуется. Сейчас вот говорила с ней по телефону, она мне сказала "мама" и "няяяя", ну просто прелесть, а не ребенок, впрочем, все так говорят про своих детей. У Оли вырос недавно восьмой зуб, а еще она вполне прилично ходит, а ведь ей всего 10 месяцев. Она - мое маленькое солнышко, моя радость и гордость.

А мое большое солнце, луна и звезды, в общем, мой любимый муж все время на работе, потому что у них то смотр, то выезд, то еще какая-нибудь зараза. Но это ладно, это мы переживем, зато есть надежда, что скоро повысят, а это сейчас очень и очень важно.

фото с някой


Прослушать или скачать Jig della Inquietudine бесплатно на Простоплеер


@темы: фото, работа, няка, лытдыбр

22:53 

Такие дела

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
14:12 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

За окном... ну, сказать, что это снегопад, все-таки, наверное, неправильно. Потому что снегопад - это когда снег падает. А он летает... ну, понимаете? Со всех сторон и совершенно хаотично, крупными хлопьями.
Утром снега еще не было, поэтому до работы я добралась без проблем. А вот как я буду добираться обратно - даже не представляю. И не то, чтобы там сугробы по колено были, просто даже небольшой снег в городе почему-то моментально приводит к коллапсу. Необъяснимо, но факт.

@темы: бред

12:53 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
Лежим с Олей в девятке в травматологии. Почитала вчера всякие отзывы и перепугалась, а оказалось все не так плохо. В палате туалет, душ, холодильник, микроволновка. Специально для Оли из соседнего отделения принесли малышовую кроватку. В общем, не очень сочетается с тем, что пишут в интернетах. Такое ощущение, что есть специальные люди, которые пишут, мол, все ужасно, грязно, нет даже розеток и вообще, ад, а не больница. Только цели их не понимаю. Для чего врут?
Операцию ориентировочно будут делать завтра. Страшно.

UPD. Все хорошо.

@темы: няка

14:41 

Фото с прогулки

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Раз уж у меня сегодня день отчетов и пикспама, то запощу одну фоточку с прогулки по Березовскому.
читать дальше

@темы: фото

14:39 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Помните, как выглядел мой мотоцикл после покупки? Забудьте. Сейчас он выглядит так:
читать дальше

@темы: фото, мото

14:30 

Молодецкая удаль 2013

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Так получилось, что посетили мы только второй день, в который фактически ничего кроме бугуртов и бала и не было, даже на ярмарке сидело удивительно мало мастеров. Ну и зрителей было поразительно мало, да не было практически, такое ощущение возникло, что мероприятие интересно только участникам и их знакомым еще, может быть.
В итоге не нашли ни одного кожевника на ярмарке (а очень хотелось), бугуртами остались разочарованы (и не мы одни, когда выходили из спорткомплекса, слышали много раз одну и ту же мысль, которая и у нас в голове крутилась - бугурты из боев окончательно превратились в драку, грязную, нечестную, без мастерства и тактики - и скучную для всех, кроме непосредственных участников). Бал проходил в очень холодном зале. В таком холодном, что на дам в ампирах и вторых рококо было больно смотреть (я по счастливому стечению обстоятельств на бал пришла в шестнашке). Салонов не было, но сидеть никто и не собирался - можно так и примерзнуть к стулу... собственно, Ваня почти это и сделал, поэтому нам пришлось быстро ретироваться - если я могла согреться в танце, то он-то просто сидел и мерз (ни в какую не соглашается научиться танцевать хотя бы вальс, прямо и не знаю, как его убедить...). На балу много фотографировали, хотя профессионального фотографа и не было. Так что надеюсь на фото, а пока что пара моих фотографий:
фото


@темы: фото, отчетное, балы

14:21 

Настольный отчет за прошедшую неделю.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Были в гостях у Димы. Пока ждали остальных, игротестили (изучили правила и сели играть, если говорить честно) "Город Синей Луны". Разложили на двоих, оказалось довольно просто и интересно играть, но есть подозрение, что с максимальным числом игроков процесс все-таки более непредсказуемый и захватывающий. Я выиграла довольно убедительно, хотя карты не особенно шли, просто выбрала удачную тактику.
Потом собрались и разложили "Старкрафт" на троих (собирались на четверых, но Вова приехал поздно, уже к середине игры). Выиграла опять я, по особым условиям победы - играла за любимую Королеву (за зергов, то есть) и с самого начала по жребию вытянула две планеты, на которых было три требуемых очка победы, оставалось только удержать их и протянуть по третьего этапа игры, что было не сложно. Впервые позволили протосам расплодиться до безобразия, хорошо, что серьезных столкновений у меня с ними не было, только с терранами, а у них против нашего зерговского количества никаких шансов не было. =)
вид игрового стола ближе к концу игры

@темы: настолки, отчетное, фото

18:53 

Acer Iconia W700

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Гуглили мужу планшет и нашли ЕГО. Теперь я тоже такой хочу, это же просто мимимими...
Бюджетный вариант - на i3 и идеальный вариант - на i5, с твердотельником и клавиатурой в комплекте. В общем, будем копить. Ту подвиндовую фитюльку, что мы нашли за 17 тысяч, уже совсем не хочется. Чувствую себя гиком, который сидит и уже 15 минут пускает слюни на гаджет. =)

@темы: железный моск

15:09 

Для бала-игры по 16 веку. Наши персонажи.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
13:01 

Себе. Схема электрооборудования УРАЛ

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
22:43 

Мото

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)



@темы: фото, мото

11:45 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

У меня такое ощущение, что это не у моего любимого мужчины отпуск, а у нас обоих - совсем не замечаю работы, она пролетает, словно мгновение, а жизнь - вот она, наполненная нежностью, солнцем и весной. Я не помню, когда в последний раз весна приходила в город так рано, может быть, и вовсе такого не было, даже в тот год, когда мы начали жить вместе - а ведь это тоже был февраль, но тогда было снега по колено, и посиделки над пропастью, и осознание правильности, и "я сегодня домой не вернусь... нет, я вообще не вернусь, потому что мой дом - здесь". И нет уже того дома - может, ту квартиру снимает кто-то другой, а может, она так и стоит пустая, храня в мелочах память о том, как там жили мы, счастливые, яркие, заново познающие мир после множества ошибочных встреч и множества ненужных падений. Тогда мы, как и сейчас, были нужны друг другу как воздух, как глоток солнечного света, без которого - только мерзнуть и кутаться в надежду на то, что когда-нибудь полегчает. Тогда - это всего лишь два года назад, но кажется, что целая вечность. Или даже две.
Сейчас мы гуляем с дочкой по парку, а она жмурится на солнышке, пытается спрятаться в нашей тени он ярких лучей - не привыкла еще, ведь это ее первая в жизни весна. Мы опять сидим, считая дни до зарплаты - и варим умопомрачительный борщ со шкварками. Вообще, когда у нас мало денег, мы начинаем вкусно и правильно питаться. Парадокс из парадоксов. Мы выезжаем в лес на моем мотоцикле, застреваем в сугробе, вылезаем из сугроба, глохнем раз от раза, меняем аккумулятор, едем обратно и останавливаемся на Джакузи, залитом солнцем, чтобы отдохнуть и попить горячего чаю из термоса. И этот чай кажется самым вкусным чаем в мире, хотя это не пуэр и не да хун пао, а самый обычный черный чай из пакетика. Я начинаю учиться видеть счастье в мелочах - и это так удивительно ново, что я не знаю, как и выразить море чувств, переполняющее меня изо дня в день. Мы много говорим - больше, чем когда-либо до - обо всем на свете, о том, что было и о том, что будет. Мы стали открыты друг другу и миру. И это и есть счастье.
Я никогда не понимала праздника, который многие люди отмечают сегодня. Мне с детства внушили отвращение к этому празднику, ведь в школе заставляли дарить на день Св.Валентина подарки, и не тому, кто нравится, а тому, кто выпадет по жребию. Я никогда не понимала этих валентинок, шаров и шоколадок. Но сегодня я хочу сказать спасибо мирозданию за то, что у меня есть он - мой любимый мужчина.

16:09 

Заметки про любовь

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Про беременность
Одна моя ныне беременная знакомая недавно ошарашила меня вопросом: "А как твой муж отреагировал, когда ты ему сказала, что беременна?" Я даже растерялась как-то от такой формулировки — что, мол, еще за "ты ему сказала", а он что же, сам-то не догадывался даже? И стала я вспоминать, как это было.
Поженились мы летом, 30 июня — через полгода после того, как начали жить вместе. Потом я укатила в командировку в Краков, а в потом еще в одну — в Новосибирск. И в этих разъездах я много думала. И муж много думал. И мы поняли, что готовы решиться на столь ответственный шаг, как завести ребенка. Мне никогда не нравилась эта фраза "завести ребенка" — ну, не собачка же он, в конце концов, и не рыбки в аквариуме; но "зачать ребенка" в данном контексте кажется мне каким-то медицинским и сухим, поэтому пусть уж будет так, как есть. Получилось у нас не сразу. И заметили мы не сразу, потому как, стыдно признаться, уже внутренне почти опустили руки. Просто в один прекрасный декабрьский день мой муж внезапно понял, что у меня не было в этом месяце месячных. Мы сходили за тестом и вот. Стою я посреди ванной с этим тестом в руке и испытываю шок — тут и радость, и страх, и много-много разных чувств, которые сложно описать словами. Заходит муж, смотрит на тест — две полоски, обнимает меня, и мы стоим так, обнявшись, долго-долго. Кажется, мы даже плакали. Кажется, даже оба.
Вспоминая эти минуты я никак не могу понять, что хотела сказать моя знакомая. Ну правда. Это про что вообще?

Про вторые половинки
В ленте видела вопрос про вторые половинки, мол, какие они, противоположные или похожие на вас, ну и что-то еще в таком духе. В обсуждение я тогда залезла, но писать ничего не стала.
Противоположные или похожие? Вы о чем, люди? Люди, они, как это не странно, разные. Не диаметрально противоположные и не одинаковые, как под копирку, что бы вам там не казалось, а совсем-совсем разные.
Если честно, мне (да и не только мне) всегда казалась странной формулировка "вторая половинка" — эта тема многократно обыгрывалась фразами вроде "я нашел свою вторую половинку, и теперь меня полтора", но я сейчас даже не об этом. Я о том, что, наверное, не бывает людей, для которых весь мир сосредоточен в одном человеке (при том, что этот человек — не они сами). Я люблю своего мужа, но ведь не меньше я люблю свою дочь, своих родителей, свою сестру. И без них я не буду чувствовать целостности, единения со всем миром, всеобъемлющего чувства любви.

@темы: бред

The theatre of one demon

главная