• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вот в 'этом постике я рассказывала про великолепную настолку под названием Tannhäuser. Так вот, я наконец-то держу ее в руках!
Жду скорейшего игротеста (хотя у нас еще много неигранного), но начинаю задумываться - а не стоит ли покупать игры несколько медленнее, чтобы хоть успевать сыграть в старые до прихода новых.

Правила на русском языке

@темы: настолки

09:29 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Меня до сих пор штырит после вчерашнего концерта Оргии Праведников. Да и вообще после вчерашнего дня. Очень счастливая.

несколько фоток с концерта

@темы: лытдыбр, отчетное, фото

21:46 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

На 8 марта все массово подарили мне деньги, посему мои мечты о новых бальных платьях, корсетах и прочих женских радостях воплотятся в реальность в ближайшее время. Надеюсь, на Мерлезонском балете и на Уралконе буду выгуливать уже новые платья.


@темы: бред

20:27 

Настольный отчет за две прошедшие недели

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Болезнь и безграничная лень не позволили мне вовремя написать отчет за неделю, поэтому на этот раз - сразу за две.

На позапрошлой неделе нам пришлось искать другое место для "манчкинской пятнички", так как в доме, где расположен "Мыслитель", не было воды. Так мы добрались до кофейни "Traveler's Coffee", где для нас нашли столик, притащили множество стульев - в итоге мы чувствовали себя почти так же, как всегда. Поиграли довольно неплохо, надо заметить. Самые фееричные моменты этой пятнички - это получение хафлингом Юрой проклятий "короткие ручки" и "большие ноги", а также схваченное им же проклятье "капкан на туриста", которое фактически выводило его из игры, если бы я его не вытащила. Помогать Юре, впрочем, никто никогда не горит желанием - уж слишком часто он выигрывает.
фото

Игровой четверг был внезапно перенесен на субботу. В результате были сыграны партии в Кубу, Ниндзя бургер и Гильотину. Куба, в которую я уже играла как-то в Питере (правда тогда еще без дополнения, а мы играли с оным), мне в принципе нравится, хотя я уже много раз отмечала, что экономические игры для меня не слишком удачны (говоря откровенно, выиграть в подобную настолку я могу разве что чудом). Что по-настоящему радует, так это качество всех компонентов, сведенный до минимума рандом (разве что корабли, с ними-то мне и не повезло) и довольно динамичный геймплей (сыграли быстро).

Ниндзя бургер - это, напротив, один сплошной рандом. Здесь надо постоянно много и монотонно кидать кубики - и так до бесконечности. Даже не верится, что эта игра - творение Стива Джексона, который придумал "манчкин". Впрочем, партия была честно доиграна до конца, хотя где-то к середине хотелось ее бросить. Зато здесь не надо думать - так что для разгрузки мозгов и это подойдет (если б не было Дженги - лучшего "разгрузчика" мозгов всех времен и народов).

Чтобы отдохнуть и восстановить трясущиеся после "ниндзя бургера" руки, разложили еще партию в Гильотину. Я очень люблю эту игру, и, кажется, остальным она тоже пришлась по душе. Просто, быстро и в то же время весело - что еще нужно, чтобы скоротать время, которого не так много?..
фото

На прошлой неделе традиций мы нарушать не стали - день настолок как всегда назначили на четверг, а манчкинскую пятничку провели в "Мыслителе".

В четверг сыграли партию в Лабиринт магистра. Сама идея с передвижением полей мне понравилась еще в Stars are right, здесь, впрочем, все несколько проще - никаких комбинаций собирать не надо, а лабиринт перестраивается для того, чтобы добраться до сокровищ. Игра на пространственное мышление (как Тсуро, например), впрочем, геймплей немного затянут - довольно быстро это занятие наскучивает, а никакого развития сюжета не планируется. Зато игра хорошо сделана, да.
фото

В пятницу мы пришли в "Мыслитель" с ярмарки из дома ученых, и я чувствовала себя неважно, поэтому упустила победу из рук, и манчкин опять закончился ничьей. На фотографиях у меня грустный вид, потому что температура 39,8.
фото


@темы: настолки, отчетное, фото

19:36 

Швейные "хотелки"

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Заказать:
* платье на бал-игру "Мерлезонский балет" (середина XVII века)
* бидермейер (XIX век)

Сшить:
* ковбойский наряд на бал-закрытие сезона
* наряд советской девушки для "Весны на Заречной улице" (20е-80е годы XX века)
* средневековое платье

@темы: шитье

21:36 

Бал на УралКоне

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Дата: 15-17 апреля (расписания мероприятий фестиваля по дням пока нет)
Место: база отдыха «Хрустальная»

Дресс-код: ампир, аксессуары, символизирующие весну
Список танцев:

Бал пройдет в сопровождении барочного оркестра Harmonia caelestis

@темы: балы

20:48 

Про танцы

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Эта неделя началась танцевально. В понедельник после работы я доехала до УрГУ, где мы станцевали КД Пемберли (очень его люблю, и музыка привязчивая такая), Тарантеллу, несколько вальсов (Испанский, Людовика XV, Анастасию, Хрустальный), Польку Серпантин, КД "Черная гадюка", а под конец занялись немного "ирландчиной" - потренировали технику па-де-басков и свитч-сайдстепов, но Ирландерку, для которой мы это повторяли, я уже не застала - побежала на остановку, чтобы приехать к девяти вечера домой, где меня ждал любимый человек с блинами и котэ со своим мартом...

Сегодня утром перед немецким занималась опять ирландскими техниками - тренировала баланс и пойнт-пуллбэки. Тренировки и внимание к собственному внешнему виду - самые простые способы забыть о болезни (раз уж оная еще не прошла), поэтому после "заминки" (то есть разминки в конце тренировки) я завила кудри, накрасилась, одела килт и корсет, и в таком виде двинулась на немецкий, а потом - на танцы в Bailaremos.

В студии скинули димины фотографии с Молодецкой удали (см. предыдущий пост), а потом приступили к занятиям. Делали классные упражнения на ведение - сначала водили друг друга, касаясь руками двух точек на позвоночнике - шеи и поясницы (выглядело это так - один партнер закрывает глаза, другой кладет ему руки на спину и направляет его этими руками - слегка подталкивает в нужном направлении, а если отводит руки, то как бы "притягивает" к себе), а потом вальсировали с закрытыми глазами. Ощущения просто незабываемые!
Еще наконец-то доучили "Летучую мышь" и выучили два новых контрданса - Jameko и еще один подобный, французского названия которого я, увы, не запомнила.

Хочется танцевать еще и еще, а ближайшие балы только в конце месяца, хотя в пятницу будет выставка-ярмарка, на которой мы планируем немного потанцевать.

Кстати, нашла ссылку на достаточно большой список схем танцев: historicaldance.spb.ru/index/articles/dances/
На сайте нашей студии: www.bailaremos.urpg.ru/node/4

@темы: танцы

20:22 

Бал на Молодецкой удали-2011

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Несмотря на боль в горле и прочие неприятности, я в последний момент (за 15 минут до выхода на работу) решила все-таки пойти на этот бал и в итоге не пожалела.
Народу на балу было не очень много, и большая часть пришедших знала друг друга, поэтому атмосфера царила дружеская - с удовольствием не только танцевали, но и играли в "камушки", вели светские беседы (в ходе которых узнали друг о друге много нового), делились впечатлениями о прошлых балах и вообще хорошо проводили время - не было напряжения, волнения и прочих ощущений, привычных для балов.
Внезапно поняла, что не могу без студии, да и в УрГУ зря не хожу по понедельникам, что решено было тут же исправить. А у студии, к слову, скоро день рождения, который мы будем отмечать, судя по всему на базе. Ну и вообще, впереди еще множество интересных событий. Поэтому из Ебурга мне пока не вырваться, но на Майское древо я в любом случае поеду, а может и еще кого-то из танцующих затащу туда.

Пока - пара общих фоток, ибо связи с фотографами у меня нет, придется ждать, пока выложат где-нибудь фотографии, а там уж я их нагло потырю.
фото

@темы: балы, отчетное, танцы, фото

09:48 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

У нас дома завелось котэ. Оно мягкое, ласковое и обладает большими умными глазами. Зовут Муся. Зарядила фотоаппарат, и скоро будет много фотографий этого мохнатого чуда, а пока будет много нехарактерного для меня "сюсюканья".

Ночью котэ решило, что лучшее место для сна - где-то между нами, и ворочалось, не в состоянии решить дилемму - в чью подушку приятнее вонзать когти, и кому прикольнее щекотать нос усами. Так и не решив этой задачи, котэ ушло спать в ноги, а потом и вовсе рядом с постелью.

Возвращаться домой, зная, что тебя там ждет котэ - это очень круто. Только я немного волнуюсь, что в первый же день пришлось оставить животное в одиночестве - мы с любимым мужчиной оба ушли на работу, и ничего с этим не поделать. Пойду после работы покупать лоток, наполнитель для оного, может, еще мисочки какие - хотя толком не знаю, это у моих бабушек были кошки, а у меня - только крысы, а с ними как-то проще, что ли...
фото котэ

@темы: лытдыбр

19:31 

Бал. Молодецкая Удаль 2011

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Время: 27 февраля с 16.00
Место: Екатеринбург, пл. Субботников, 1 (Центр культуры и искусства "Верх-Исетский")
Дресс-код: исторический костюм любой эпохи
Список танцев:

@темы: балы, танцы

19:42 

"Мерлезонский балет Людовика XIII"

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Окончательно определилась со своей ролью на "Мерлезонском балете". По всей видимости, это будет Эстефания де Вильягиран - камеристка Анны Австрийской, приехавшая вместе с ней из Испании. Она молода, хороша собой, дерзка и амбициозна, при этом безоговорочно предана своей королеве и считает своим долгом заботиться о ней. Пока персонаж еще не продуман до мелочей, но примерно я ее себе уже представляю. Информации об этом историческом персонаже очень мало, и есть возможность как следует размахнуться, а потом как следует вролиться в очаровательную испанку.
Чтобы прочувствовать эпоху, много читаю Дюма и изучаю историю костюма, а также танцы того времени.
Костюм камеристки стал вырисовываться довольно четко: это некая вариация на тему "Анжелики" - тоже черное (или темное) платье с белым кружевом, только рукава будут широкими, как того требует каноны эпохи.

Быстрый эскиз-"почеркушка":

Скоро будут нормальные эскизы, первые рисунки персонажа и фотографии процесса моего вролинга.

Само платье будет состоять из верхней части - камзола на корсете - и юбки на кринолине. Планирую использовать бархат темного оттенка и французское кружево. Скудность цветовых решений объясняется тем, что во времена правления Людовика XIII действовал запрет на ношение и использование в нарядах золота и иноземных кружев, и этот запрет касался даже королевского двора.
Платье планирую заказывать, так как сама пока не знакома с технологией изготовления кринолина, да и с корсетами у меня пока не сложилось. А пока костюм будет в процессе, сама займусь вариациями на тему Америки 30х годов (но это уже совсем другая история).

P.S. Выложили предварительный список танцев на бал:
список танцев


@темы: РИ, балы, танцы, шитье

23:10 

Бал "Колесо Фортуны". Фото-отчетное.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Не буду писать "многабукф" про то, как прекрасен и удивителен был бал, какие клевые там люди и как я их люблю. Потому что они и так все знают.

Если в общих словах, то концепт бала - великолепен. И список танцев порадовал - каждый мог найти там что-то для себя.
На мастер-классе перед балом выучила вальс "Зимушка" и КД "Зимний сон". Танцы очень красивые. В очередной раз поразилась, как много танцев мы уже знаем... хотя в "Вольных каменщиках" мы все-таки умудрились накосячить. И вообще, совсем без ошибок пока не выходит, но вечер это нисколько не испортило.



еще фото

@темы: балы, отчетное, танцы, фото

07:33 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Я теперь знаю, что такое счастье. Это когда приходишь с бала уставшая, а дома тебя ждет любимый мужчина, который испек тебе манник.

@темы: бред

09:53 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

17.02.2011 в 17:36
Пишет Terry Fox:

17.02.2011 в 13:23
Пишет ЛюбительБелок:

16.02.2011 в 08:58
Пишет Darhon:

Счастливые девушки ходят со сломанными ногтями, стёртыми коленками и светящимися глазами!

URL записи

URL записи

О да!))))

URL записи

@темы: бред

13:08 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

В последнее время я частенько обнаруживаю себя сидящей дома с черт-знает-какой-по-счету сигаретой в зубах в полном неверии в то, что это действительно со мной случилось, что я действительно смогла. И понимание этого факта делает меня практически всесильной.
Пока мы вместе, я все могу. И даже больше.

@темы: бред

11:39 

"Мы привычно плевали на любой копирайт, нам казались простором и 100 КБ"...

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Ностальгическое.
А помните ли вы свой первый компьютер? Каким он был? Сколько в нем было памяти, какой был винт? Как вы его грейдили? Что он "умел"?

Потянуло почему-то на воспоминания... недавно собирали пнюшку третью на работе, а там рядом стоит один из моих самых любимых компов, который пусть и не первый, но самый-самый - сначала это была пнюшка вторая, потом - третья, слотовая на 500 МГц... а какая вещь была! (да и сейчас еще есть, работает, как часы) По всем тестам пни четвертые ей всасывали)) Пока гипертрейдинг не появился.
Этот-то был уже на материнке асус п2б, а предыдущий вовсе был на материнке томато (не уверена, что и фирма эта дожила до наших дней), обычный пень про, даже не первый. А еще до него четверка была, а до четверки - двушка, а до нее - эксти. Еще была "Аэлита", но ее я помню смутно, ибо я была маленькая. А мне вот интересно, эти уродливые динозавры под названием "Корвет", которыми был укомплектован компьютерный класс в 86 школе города Екатеринбурга, они еще у кого-нибудь были? На них можно было прогать на бэйсике и у них не было винтов, что особенно концептуально.
А в 13 гимназии у нас было два класса маков, один из которых потом заменили на новенькие четвертые пеньки (и даже тфт мониторы поставили, что по тем временам было круто неимоверно). На маках было интересно заниматься системным программированием, а вот падение сетки от записи чего-либо в каталог "шарез" доставляло)))
Теперь у меня еще в качестве сервака будет выступать компаковский "белый" пень про, бесшумный, компактный и клевый.
"Все это даунгрейд" (с)

запись создана: 06.05.2010 в 00:44

@темы: железный моск

10:48 

Семерка

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

У меня на ноуте поселилась не так давно (по причине необходимости данной системы для работы) лицензионная Win7. В которой я почти сразу же бросилась наводить порядок, и сейчас нахожусь в процессе. Пока что это выглядит так:


@темы: железный моск

16:49 

А. Дюма. История великих преступлений

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Поистине великолепная книга (а после "картонности" Кортеса блестящий язык Дюма просто как мед на душу). В собрание вошли новеллы, посвященные величайшим европейским преступлениям и преступникам (семейство Борджа, семейство Ченчи, Иоанна Неополитанская и т.д. и т.п.). Истории поражают и вызывают трепет.
Прекрасно, что тут еще скажешь?

@темы: книги 2011

16:34 

Родриго Кортес. Пациентка.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Большое количество положительных отзывов (вплоть до объявления автора "современным классиком";) убедило меня прочитать эту книгу. Чтение крайне затруднялось завышенными ожиданиями (из-за пресловутых отзывов, да). На деле все оказалось несколько иначе, а впрочем, обо всем по порядку.
Назвать эту книгу детективной рука (ну не язык же, право) не повернется - здесь все предсказуемо до безобразия. История о домохозяйке с адреналиновой зависимостью (говоря проще, имеющей необходимость все время искать горы опасных приключений на свою пятую точку) и религиозно фанатичном маньяке, одержимый идеей очищения мира не блещет ни оригинальностью, ни новизной, ни хотя бы отменным качеством исполнения, что могло бы спасти книгу. Впрочем, может быть, я чего-то не понимаю.
В любом случае, в моем списке есть еще четыре книги автора, так что возможность составить мнение о его творчестве в целом у меня еще будет. А пока - я не в восторге.

@темы: книги 2011

15:53 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Наконец-то пришли фотографии с бала дебютантов, и я не могу не похвастаться оными.
пикспам, да



@темы: балы, фото

The theatre of one demon

главная