• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:12 

А.Сапковский. Сага о Рейневане

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Я уже начинала читать эту сагу, но остановилась на середине второго тома, а потом дела отвлекли меня от чтения, и книга была на целый год (а то и больше) заброшена. Поэтому пришлось перечитывать цикл с первой книги - слишком давно я ее читала, и не смогла бы вникнуть в сюжетную линию, если бы начала читать с середины второй книги. Так что получилось, что я даже не перечитывала, а прямо-таки читала заново, как в первый раз.
Сапковский - офигенный. Сегодня в Галерее Кракови видела издание "Саги о Рейневане", изображенное на картинке к данному краткому обзору, и непременно купила бы, знай я польский язык. Впрочем, может еще и куплю, в качестве сувенира. Вообще, в Польше хорошо издают книги. У нас издание было попроще, но я, вроде бы, не об этом.
Сага о Рейневане повествует о непростых судьбах людей во времена гуситских войн. Польско-Чешские сражения, гуситы и крестоносцы - это вообще один из моих любимых исторических периодов, поэтому я получала удовольствие от всего - от исторических повествований, от великолепного юмора, интересного сюжета и узнаваемых польских слов, названий городов и т.д. В эти выходные, например, мы поедем во Вроцлав. =)
В общем, так или иначе, данную сагу я рекомендую к прочтению совершенно всем - это и интересный взгляд на историю, и великолепный стиль Сапковского. Книга - в мемориз, что называется.



@темы: книги 2011

17:51 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вчера были лекции, во время них начался сильный дождь, и Марек Боровски подарил нам фирменные AGH-шные зонтики, здоровские. А вообще мы ничего из-за плохой погоды не делали, только погуляли до автостанции, и выяснили, что до Праги ехать слишком долго, и мы никак не успеем за выходные, так что решили поехать с Лидией во Вроцлав.

Сегодня ездили на цинковую шахту, там были не так долго, как в угольной, да и в ней порядком комфортнее находиться, так что впечатления положительные. Нам выдавали клевые комбинезоны поверх одежды, а ехали по шахте мы на джипах, поэтому очень напоминали охотников на привидений. Записала видео, сделаем потом ролик под Ghostbusters. =) Сейчас идем на шоппинг, а вечером у нас в планах барбекю. =)


@темы: лытдыбр, путевые заметки

03:27 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Были на угольной шахте, устали, но ничего принципиально нового не увидели, хотя любой опыт полезен...

После обеда гуляли, а после ужина ходили на футбол. Краковчане победили 2:0, было здорово. Только удивительно, что после матча все тихо разошлись - никто не орал, не праздновал победу, хотя болели поляки очень эмоционально. Вообще, сегодня день всевозможных позитивных эмоций, очень разнообразная программа была. Завтра на лекции с утра, так что надо попробовать выспаться. С футбола будут классные фотки, ну и из шахты тоже, просто лень сейчас скидывать.

фото из шахты

фото с футбола

@темы: лытдыбр, путевые заметки, фото

01:54 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Сегодня ходили на занятия, потом после обеда овощили до ужина, а после ужина сходили наконец-то на Копец Костюшки, правда, сам копец уже был закрыт, зато на крепости мы посидели в кафе и попили пива. Наша компания возросла до восьми человек - с нами пошли также Али из Турции и Рома из Питера (он главный в их питерской делегации, с остальными же питерцами у нас отношения не очень складываются). Погуляли очень здорово, но разошлись рано - всего в одиннадцать. Завтра едем на шахту и нам вставать в пять утра, но не повод же...
Вечером идем на футбол (лига чемпионов, Висла - Сконто) - в Польше отличная традиция делать билеты на футбол для девушек дешевле, чем для мужчин, что явилось решающим фактором в решении вопроса "идти или не идти". =)
Погода радует, хотя днем был дождь, но кратковременный.
В общем, все здорово. =)

@темы: лытдыбр, путевые заметки

02:18 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Только вернулась домой, после ужина сидели в пабе со словаками (мы сразу подружились, потому что отлично понимаем друг друга, хоть и говорим на разных языках). Давно так не смеялась - было очень весело, узнали много нового, несколько слов на словацком, ну и вообще.


@темы: путевые заметки, лытдыбр, фото

11:53 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Краков - удивительный город!
Вроде бы и Европейский, но какой-то знакомый, почти родной - смесь Анапы и Выборга, не иначе. Погода стоит отличная, я бы даже сказала, что сегодня жарковато, несмотря на легкий ветерок. Вчера потратили вечер на обмен валюты, поиск кафе, где можно подкрепиться, и прогулку по городу. Любой поиск здесь превращается в квест, потому как большинство поляков не говорят ни на английском, ни на русском - только на польском. На польском мы пока ни знаем ничего, кроме приветствий да пожалуйста-спасибо, причем спасибо (dziękuję) здесь все говорят по-разному, так я до сих пор не знаю, как же оно правильно произносится. =)
Сегодня у нас никакой особой программы нет, будем гулять, может быть сходим вечером в аквапарк. А пока - надо купить местные симки и найти книжный (хочу карту и настольные игры (Siedem cudów świata особенно)). Цены здесь в целом примерно в два раза ниже, чем в Екатеринбурге. Рядом с кампусом есть магазин самой дешевой в Кракове сети (Biedronka, то есть Божья коровка), неподдельно радовались вчера йогрутам по 1,75 злотых. Еще и сдачу грошами получили.

P.S. Дайрик показывает мне баннеры на польском языке =))

@темы: лытдыбр, путевые заметки

15:24 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)



@темы: фото

15:21 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вся в работе. Проект "Фукусима" (система разогрева для реактора на Белоярской АЭС), наконец-то, начал продвигаться, 13 числа едем на встречу с заказчиком, функциональная схема уже в процессе, осталось самое главное - договорится о стоимости работ. =)

16 июля улетаю в командировку в Краков, вернусь 1го августа - и снова в работу.

До ноября должна быть готова тестовая система для ANT, ибо она участвует в конкурсе на внедрение в УГГУ, а к декабрю системка уже будет бороться за государственное финансирование. Всю систему оценили в миллион, только тестовый модуль - в 300 тысяч. Радует.

Начали работу над диссертацией - экспертную систему для экскаваторов решено тестировать на автомобиле, пусть там будут другие входные данные, сути метода это не меняет. Второй день подбираем датчики и контроллеры, в связи с этим ищу старые принтеры, оптические мыши, а особенно - нерабочие сотовые телефоны и ноутбуки. Что я буду с ними делать - не спрашивайте, это страшно))


@темы: работа

08:00 

В поисках работы...

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

В Ебурге вообще не нужны программисты. Ну то есть нужны, но либо веб-программисты, либо 1С, либо за 16 тысяч в месяц (ага, но с высшим образованием чтобы и опытом работы от трех лет), а Java Developer или Android Developer с опытом разработки на Java 2 года никому нафиг не сдался. Особенно если хочет зарплату хотя бы от 30. Особенно если девушка. Это печалька.
2 высших образования, 3 красных диплома, 4 иностранных языка, 5 языков программирования. И 0 шансов на трудоустройство. Песец же.

Впрочем, проект ЕАМАНИ-АНТ наконец-то начал двигаться. Уже 4 июля у нас рабочая встреча по регистрации малого инновационного предприятия под ЕАМАНИ (Евро-Азиатская Малая Академия Наук), где я являюсь исполнительным директором, а в сентябре под другой патент (в который я включаюсь, кстати, как соавтор) открываем инновационное предприятие "АНТ" (Академия Наук и Технологий, она же Артель Напрасный Труд), где я буду являться учредителем. АНТ - это, если я не рассказывала, большой проект образовательной системы, написанной на своем собственном движке на Java с использованием хостинга GAE. На реализацию первой стадии проекта отвожу примерно полгода. За эти же полгода начну писать диссертацию и подготовлю рабочие программы по новым (да и старым) курсам, выпущу мультимедийные и методические комплексы, чтобы постепенно слинять из института (нет, я очень люблю эту работу, но после того, как в июне нам вообще не заплатили почасовку, я немного, как бы это сказать, не в восторге, ибо мы уже месяц в итоге сидим вообще без денег, хотя я весь май впахивала как бобик с утра до вечера, как раз в надежде заработать на лето денежку).

По поводу дисциплин, которые я веду. Для себя.

Вот и что с этим со всем делать? Реально что ли в Питер переезжать, там по крайней мере нет проблем с поиском работы. А с жильем у нас и тут никаких шансов - за квартиру должны уже 30 тысяч (и как это получилось, не понятно), перспектив - никаких.

@темы: работа

20:45 

23

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

День рождения у меня был в пятницу, что означало, что непременно начнется он в "Мыслителе". Дима подарил мне Микадо, и половину вечера мы пытались понять, как же его разложить, и как в него играть. Потом к нам подъехали Саня, Саша и Рэббит (правда, приехали они уже после закрытия чайной), и мы долго бесцельно болтались, пока не попали в 2КУ, где довольно мило посидели. Потом гуляли по ночному городу, и где-то в два ночи разъехались по домам. В субботу мы собирались в 12 у нас на Палисадной (конечно же, мои замечательные друзья почти в полном составе проспали, и приперлись где-то в половину второго). Пока ждали всех, играли в Уно и Тсуро, потом вместе играли в We Didn't Playtest This At All (оказалось, что большой компанией это очень весело, только надо перевести карты, а то у нас не все англоязычные), а потом много-много раз собирали Дженгу. Ребята подарили мне желанный набор отверток и всяких ништяков (и паяльник, наконец-то!), да еще и в расписанном своими руками чехле, а Ирина презентовала мне клевые тапочки, в которых я сейчас хожу по дому и каваюсь на них. Еще ездили в боулинг (как в старые добрые времена). Устала я до ужаса, до сих пор отхожу... а в доме до сих пор нахожу остатки бардака, оставленного друзьями.
- На полу лежит чашка, а рядом с ней лужа, - жалуюсь я Саше.
- Это не к добрууууу... - задумчиво изрекает Саша.

Так и живем.



@темы: фото, лытдыбр

09:20 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

- Кто магистр ИВТ?
- Я магистр ИВТ!

С отличием.



P.S. В июле еду в Польшу в командировку, возможно, поступлю еще там в аспирантуру. В горном в аспирантуру экзамены уже сданы. =)

@темы: лытдыбр

22:38 

Приветственное

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Ta~Lon, Феаринг, рада видеть в своем дневнике!

@темы: приветственное

13:55 

Завершение танцевального сезона

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Двухдневное завершение сезона, включающее посещение конюшни и вечеринку в стиле вестерн, прошло феерично. Давно я так не веселилась (наверное, это связано с тем, что магистерская и работа почти полностью отняли у меня на два месяца возможность посещать любимый Bailaremos). Покататься на лошадях, пострелять из лука, потанцевать в кругу друзей, где не нужно думать о фигурах, как на балах, а просто получать удовольствие от процесса - что может быть лучше? И все это в тематике Дикого запада.
Восторг-восторг-восторг!
фото с конюшни


фото с вечеринки



@темы: фото, танцы, отчетное

00:34 

Майское древо 2011

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Наконец-то сподобилась написать отчет.

Хотя писать особенно по самому мероприятию и нечего. Потому что МД мы безбожно проспали, и выехали в Выборг в итоге в шесть часов вечера, так что к моменту, когда мы были на месте, большая часть программы, которую я хотела посетить, уже закончилась. Так что пошли лесом все ирландские танцы (которыми мы фактически занимались только на Парнасе на остановке, пока ждали наш автобус, чем несколько смущали окружающих), выступления большей части групп (зацепили только Later и еще пару коллективов, которые я ранее не слышала), даже ярмарка, так как к тому времени, когда мы до нее дошли, все уже плавно сворачивались. Впрочем, не все так плохо, а МД, что характерно, фестиваль ежегодный, так что доберусь я до всего этого, и не раз. Глядя на фотографии в группе Древа, печалюсь об упущенных возможностях и все более уверяюсь, что пришло время сшить себе средневековое платье (ну или блузку-корсет-юбку), ибо выгляжу на фото я совсем не антуражно и простое вот захотелось и все тут.
В общем, о том, чего не было, я написала уже предостаточно, теперь о том, что было. Головоломки от Руслана, прогулки по крепости, потом установка палатки и разведение костра, фееричный закат и прекрасное ночное выборгское небо, утренние посиделки у костра (на который, словно мотыльки, прилетели ребята с соседней стоянки и скрасили нам утро разными байками), прогулки по городу и исследования всевозможных развалин, посещение выборгского рынка и много-много времени, проведенного с любимым мужчиной - это все было, и была на самом деле очень здорово. Если бы только не холод. Погода не радовала - после жары пошел дождь, и фактически все время он не давал мне покоя, так как из-за него заметно похолодало. Нет, я взяла с собой теплые вещи (пусть не особо теплые, но взяла же!), просто я патологически не переношу холод, а проторчать на улице всю ночь, даже у костра, для меня стало тяжелым испытанием. В этом смысле выводы сделаны, в следующий раз мы поедем более подготовленными. И в плане погоды, и в плане еды (за которой в итоге мы и пошли на рынок, хотя, как нам позже рассказали, неподалеку от крепости была "Карусель"), и в плане неизведанных развалин, для исследования которых неплохо бы иметь кое-какое снаряжение (ну или хотя бы хороший фонарик). Есть даже безумная идея поехать на следующий год на машине, дабы не зависеть от обстоятельств, иметь склад под рюкзаки и возможность поехать до Питера в любой момент, когда захочется (так как автобус и метро в обратный путь мы выдержали с трудом - не спавши ночь, с тяжелым рюкзаком, да еще и по внезапно установившейся жаре добраться было непросто; проснувшись в автобусе после того, как задремала, я вообще первые несколько минут думала, что умерла и попала в ад, потому что такого пекла в земной жизни вроде бы не бывает).
Впрочем, все трудности - это мелочи. Я все равно получила от поездки удовольствие. Фестиваль этот я очень люблю, и он всегда радует, как и город. Выборг вообще очень клевый, да. А еще там живут приветливые и милые люди. И на МД приезжают замечательные люди. А то, что я ездила с любимым мужчиной, любимым братом и любимой сестрой сделало меня совершенно счастливой.

пикспам

@темы: отчетное

16:38 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
09.02.2011 в 11:05
Пишет Снег из Сибири:

А вот если человек ест сам себя - это рекурсия или извращение?

URL записи

10:28 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вторникосреда - это был очень длинный день. Мы писали диплом, потом я сидела у любимого на работе полночи, потом мы внезапно были в гостях, потом... ох, сколько всего было... а вчера вечером были на Пиратах. На 5 минут опоздали, чтобы выкупить свою бронь, но все равно удачно купили билеты. Пираты клевые, да.

@темы: лытдыбр

13:05 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Фееричное про нас с братом выдал мой любимый мужчина:
"Когда вы на расстоянии, только скайп глючит, а когда рядом - начинает глючить весь мир"

@темы: бред

18:38 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Билеты в Питер куплены!
Приезжаем 27 мая в 6.18, поезд 103ЕА, вагон 10.

Обратные билеты пока не брали. =)

@темы: лытдыбр

18:34 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Хотела написать длинный-длинный постик про пневматику, но подумала, что это вряд ли кому-то интересно. Поэтому просто фотка с тренировки с папой, которая состоялась в эти выходные. Все-таки папа круто стреляет (причем хоть из чего), а я порастеряла навыки, да еще и не смогла как следует приноровиться к условиям стрельбы (привыкла к помещениям, а тут ветер со всех сторон, не поймешь, как делать поправку), так что тренироваться надо.
Научиться стрелять - совсем не то, что научиться плавать. Не стреляешь пять лет - и уже не можешь вспомнить, как это.

P.S. Смотрю на фото - и сама себе: "как ты его держишь!" Но почему-то так было стрелять удобнее. Тренер не возражал))

@темы: фото, лытдыбр

15:38 

Флэшмобное

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

ранее

Заканчиваю с мобом, все-таки...
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
Хорошие.

День 27 - Проблемы, которые у вас были.
Все это мелочи жизни.

День 28 - То, что вы не пропустите.
Никогда заранее не угадаешь, но не хотелось бы пропустить Майское древо, Аквамарин и завершение бального сезона в Bailaremos

День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
1. Оформить заявку на Зворыкинский проект (Ант) - до 15 мая
2. Написать диплом. Весь. До 26 мая.
3. Купить билеты в Питер и съездить на Майское древо
4. Оформить идею инновационного проекта по диагностике дизельных двигателей
5. Оформить идею инновационного проекта (Ант) и презентацию для внутреннего конкурса УГГУ
6. Отчитаться по МАНИ на большом ученом совете УГГУ
7. Доделать мультимедийные курсы по дисциплинам "Программирование" и "Технологии программирования" для очной, заочной и очно-заочной форм обучения
8. Написать новые билеты по "Программированию" для экзамена АСУ-10

День 30 - Ваши взлеты и падения в этом месяце.
Хороший был месяц апрель. Плодотворно пообщались с деканами Краковской горной академии, записались на Зворыкинский проект, продвинулись с инноватикой. Сделала кое-что по диплому, доложилась успешно на научно-практической конференции, много сделала по работе. О взлетах личного характера говорить не буду, скажу только, что все здорово.

запись создана: 23.03.2011 в 13:25

@темы: флэшмоб

The theatre of one demon

главная