• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)



@темы: бред

10:45 

Швейное

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Немного эскизов к XVI-вечному балу, пока совсем в теории, но склоняюсь к первому.
читать дальше

@темы: шитье

10:21 

Хвастаюсь

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Хотела пойти на волшебно-исторический бал, но не срослось, а антураж остался. То есть эльфийские ушки, которые по моему эскизу мне сделал Дождь. Посему немного пикспама на эльфийскую тематику.

читать дальше

@темы: фото, хвастаюсь

10:08 

Швейное

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Может, пригодится кому-то, кроме меня.

Ирина сшила себе средневековое платье, вот такое:
смотреть
Собственно, я взяла у нее выкройку и собираюсь сшить себе что-то в этом роде, то есть по той же выкройке, но другого цвета и с другой отделкой (по-моему, очень здорово будем смотреться в платьях одного фасона, вытащу Ирину на фотосессию, как только справлюсь со своим платьем).

Так вот, выкройка эта - из Бурды. Называется модель "леди Ночь" или "Королева Маргарита". Скачать можно здесь.
Там же, на этом форуме, есть и еще костюмы, которые могут быть не только карнавальными, но и историческими, при желании. В общем, делюсь ссылкой, да.

Когда сошью средневековку, выложу фото.

@темы: шитье

09:57 

Настольное

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Давно не писала настольных отчетов, да и играли мало.

Как-то давно играли в Старкрафт на четверых. Доиграть не доиграли - долго уж очень, но поиграли здорово. Немного фоток:
читать дальше


Еще на троих (с Кэстом и братиком) тут как-то устроили вечер Доминиона, играли сначала базовый, потом прибавили карт из дополнения Алхимия, получилось очень круто. Эпические комбинации, которые дают големы - это все-таки вещь. =) Восторг-вострог.

Вчера вместо манчкинской пятницы играли в Зельеваренье. Играли втроем всеми тремя колодами (то есть с двумя дополнениями). Оказалось, что с дополнениями из быстрой и простой игра превращается в очень даже длительную. В "Университетском курсе" слишком много заклятий, часть из которых оказывается совершенно бесполезной, а в "Гильдии алхимиков", что логично, целая гора философский камней. Как итог - простые зелья очень быстро кончились, и вторую половину игры мы мучились, потому что на руках были только порошки, звери и всякие великие эликсиры, ингредиентов для них уже не было свободных, а простые зелья просто не попадались. И да, задолбали "крупицы совести" - в доброжелательной компании, где никто не хочет никому портить игру, популярностью они не пользуются, и приходилось их скидывать в шкаф, тратя на это целую фазу хода. В общем, у нас возникло ощущение некой несбалансированности дополнений, тогда как когда мы играли только базовой колодой, баланс присутствовал. В общем и в целом игра неплохая, но в мой личный топ10 шансов попасть у нее нет - все-таки нет в ней какой-то изюминки.

Кстати, раз уж я заговорила о пресловутом топ10, то попробую его составить. Получается как-то так:
читать дальше
Хотя любимых игр куда больше, да. И только Доминион и Игра престолов в этом списке никогда не меняются, остальное - приходит и уходит.


@темы: фото, отчетное, настолки

08:50 

Н.Игнатова. Дева и Змей

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)


Добралась я все-таки до этой книги, а собиралась добраться, кажется, уже давным-давно. Только, может быть, оно и к лучшему, что так вышло, потому что еще год назад реакцией моей на данную книгу, скорее всего, стало бы недоумение - знаете, такое, что легко выражается изогнутой дугой бровью. По крайней мере, все впечатления об этой книге, коими со мной делились, уже давно улеглись у меня в памяти, и я попросту забыла, что чего-то от нее ожидала. Чего-то необычного - впрочем, назвать книгу обычной все-таки язык не повернется.
Есть что-то крышесносное во всей этой истории, то есть такое, что воспринимается подсознанием, как крышесносное, а не действует таким образом. С одной стороны, никогда не понять мне мэрисьюшной героини, глупенькой до безобразия, и воздыханий по нуарному красавцу, и всего остального. Ну не хотелось мне быть принцессой, разве что волшебницей, воительницей или, на худой конец, следопытом. Следопытом вот очень хотелось - впрочем, я об этом как-то уже рассказывала. То есть нет, конечно, встретить своего принца в каком-то смысле мечтает любая девочка, только вот принц у всех разный, не укладывающийся порой в обыденное понятие идеального мужчины. Поэтому героиня, Элис, кажется наивной дурочкой, да, видимо, и не только кажется.
А впрочем, сюжет затягивает, не отпускает, пока не дочитаешь до последней страницы - вроде бы, и не ждешь каких-то великих истин, просто любопытно, чем же всеэто кончится - и кончится ли. Забавно даже, но прочитай я подобную книгу лет в 14, и была бы в полном восторге. Во-первых, тогда еще действительно не пропала вера в "необычное рядом", а во-вторых, меня тогда неимоверно тянуло к высоким худым красавцам с длинными черными волосами. Впрочем, у последних, чаще всего, оказывался скверный характер и вагон и маленькая тележка совершенно неромантичных проблем. Прямо как в это истории.
Подводя итог, не скажу, что книга must read, но чтиво это весьма приятное. Нет, правда.



@темы: книги 2011

11:00 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вот и кончился для меня Bailaremos - нежданно, хотя и предсказуемо. Не буду рассказывать о причинах - повод был глуп, но во многом именно он дал мне возможность взвесить все за и против, чтобы решить раз и навсегда - я буду танцевать в другом месте. В переходе, в Авалоне - и там, и там очень здорово. Осталось найти время - и вперед. В субботу - бал. Я и так уже два пропустила, так что на этот пойду непременно, только вот не придумала, в чем. У меня только ампир и есть, а тут конец 19 века - начало 20го, да еще и с фэнтезийными элементами...
Скоро начну шить средневековый на Ф3. По ирининой выкройке, надеюсь. Будет оно зеленым, чтобы и как историческое его использовать, и как дивнючее. =)

Сегодня у нас фотосессия русско-народно-зельевареньевая. Интересно, что получится. =)

На выходных поведу ребят - никогда еще не было у меня опыта вождения партии новичков, надеюсь, хоть любимый муж мне поможет. А пока - карты рисуются, подсчеты ведутся, сюжет додумывается... такая ностальгия - ах просто.



@темы: лытдыбр, настолки, танцы

15:52 

Фэнни Флэгг. Рай где-то рядом.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)


"Рай где-то рядом" - это книга о том, что нужно жить каждый день, как будто он последний. Что нужно уметь радоваться мелочам и не переживать по пустякам, ценить то, что есть, и любить жизнь, и всех, с кем сталкиваешься в этой жизни. Что если ты открыт для жизни, то и жизнь открывается для тебя.
История пожилой женщины, которая всю жизнь проижила так, что каждый мог бы лишь восхититься - радовалась каждому мигу, со всеми была добра и приветлива, всем пыталась помочь и ко всем была участна; именно по этому ей был дан шанс увидеть, что ждет ее за гранью, и изменить жизнь множества окружающих к лучшему.
Книга удивительно светлая, вызывающая ощущение теплоты и того, как же, оказывается, просто быть счастливым и делать счастливыми окружающих!



@темы: книги 2011

15:37 

Дуглас Адамс. Автостопом по галактике.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)


Думаю, сложно найти человека. который не смотрел одноименный фильм. И уж совсем не возможно - найти человека, который смотрел фильм и остался равнодушным. Собственно, и я оказалась в числе восторженных фанатов этого фильма, пока не прочитала книгу и не стала восторженным фанатом оной - ибо книга еще вдвое прекраснее, чем фильм. Правда - еще ироничне, еще смешнее, еще насыщеннее интересными и неожиданными событиями.
Читается на едином дыхании - нет, на едином вдохе даже, как захлебываешься водой после дня путешествия по жаре и мучений от жажды. Отличное чтиво для удовольствия - не напрягающее сверх меры, но при этом выносящее мозг по полной программе.
Must read. Почему, спросите вы?
Потому что 42.



@темы: книги 2011

11:03 

А.Пехов. Ветер и искры

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)


Искатели ветра
Ветер полыни
Жнецы ветра
Искра и ветер


Не буду писать аннотацию по каждой книге отдельно, так как читала я их все-таки как одну целую историю, которая заворожила меня сразу - и динамичным развитием сюжета с первых же страниц, и интересной концепцией магии, и миром, в котором начинаешь жить, и с которым не хочется расставаться до последней страницы.
И вроде бы перед нами - образец классического фэнтези, где есть меч и магия, и большая любовь, способная победить всех и вся, и понятно с самого начала, что где-то в конце этой длинной истории, полной приключений и борьбы со злом, - обязательно все будет хорошо. Но почему-то за развитием событий следишь с интересом, есть в этом цикле что-то, отличающее его от множества подобных, только никак не могу понять, что же именно.
В любом случае, могу сказать, что читала я с удовольствием, и к прочтению всем любителям фэнтези данный цикл рекомендую.



@темы: книги 2011

10:48 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Были в краеведческом музее Новосибирска на выставке «Сальвадор Дали. Священное послание». Не могу писать критических отзывов по подобным выставкам. Неимоверно цепляет, затрагивает какие-то потайные струны сердца и в то же время тешит любопытство — разглядываешь мельчайшие детали, отмечаешь что-то для себя — так, будто кроме тебя этого никто никогда не замечал, и ты сделал необыкновенное открытие.

@темы: отчетное, путевые заметки

10:08 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вчера ходили на "Ночь пожирателей суши" в Харакири. Никогда не верила, что суши и роллами можно объесться до такого состояния, что больше не захочется, а оказывается - правда можно. Безлимит на суши - это ужасное издевательство над организмом. =)



@темы: лытдыбр, путевые заметки

20:08 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
В Новосибирске.
Этот их мтс коннект - говно полное, и 7,6 Мбитами тут и не пахнет (и это за 990 рублей абонентки + 750 за сам модем, который у нас в Екатеринбурге, к слову, вообще дают при подключении бесплатно). И гостиница Университетская - сарай похуже многих общежитий, по крайней мере, отсутствие держателя для душа доставило. Ищем другие варианты, ну да ладно. =)

P.S. Зато здесь настоящая золотая осень - это когда +25, ветра нет и совершенно сухо, а листья - желтые, красные - шелестят под ногами...
И город красивый - этакая смесь Питера и Ебурга.

@темы: лытдыбр, путевые заметки

12:10 

Про вин 8

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

www.agarkov.org/2011/09/windows-8.html

Выглядит красиво и удручающее одновременно. MS это умеет, да.

@темы: бред, железный моск

14:12 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Всех программистов с праздником!

Сегодня мы идем метать на дальность клавиатуры и заниматься прочей стандартной для этого праздника фигней на памятник клавиатуре, да.

@темы: лытдыбр

19:22 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Танцую ирландщину. Соседи должны меня ненавидеть.

UPD. Пока не хочу в Bailaremos - не разобралась еще со своим расписанием, да и уезжаю в Новосиб на две недели... Посему спросила у Димы, что они там учат...
Дима: for(int i =0;i<2;i++){маленький большой прыг 8 раз, а потом по кругу 8 раз и потом вперед 8 раз. if(i==1) break; поменятьДаму;}
Я: А для дамы как?
Дима: точно также только на 2 восьмерке нужно маленький большой прыг вокруг кавалера. но только прыг вверх а центростремительное ускорение придает кавалер, и немного поднимает( для этого требуется корсет )

Самое страшное, что я понимаю, что такое "маленький большой прыг"... аааа!!!

@темы: танцы

19:10 

С жуйка

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут...



@темы: цитаты

23:15 

Прекрасное же!

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
23:02 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Феерично поиграли в Мыслителе в "Да, темный властелин". Темным властелином, как водится, была я.
Из запомнившегося:
"Курите то же, что и я"
"Вкусно, как орбит «Демон-прислужник»"
А еще - Дима, который обкурился и думал, что он слизь, и настолько в это поверил, что превратился в слизь; Юра, который весь квест летал на драконе за каким-то летающим кораблем; Ваня, который шел-шел и умер, то есть превратился в призрака, ну и много еще чего...

Квесты в этот раз были такие - принести Темному властелину Спящую красавицу, чтобы он на ней женился (а она проснулась - вот незадача); принести в жаркий летний день Властелину мороженое (понятное дело, растаяло); убить другого Темного Властелина, которому Ригор Мортис проиграл в карты и должен денег (а тот живехонький со своей армией стоит под стенами замка и кричит "Выходи, подлый трус", зараза такая!).

Пока играли, приняла решения поводить ребят все-таки, хотя давно не мастерила...

@темы: настолки

16:56 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)



@темы: бред

The theatre of one demon

главная