• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Список 2012

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)
10:02 

О.Панкеева. Хроники странного королевства

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)







список книг серии

На данный момент я читаю только третью книгу серии, но захотелось поделиться первыми впечатлениями, тем более, что серия оказалась достаточно объемной, и прочесть ее за этоот год полностью у меня уже точно не получится, хотя небольшая болезнь позволила мне победить две первые книги за каких-то три дня.

В этой книге нет ничего необычного. Это вообще классика фэнтези - когда главный герой (а лучше - героиня, как в нашем случае) - из другого мира. И книг с таким сюжетом - сотни, а то и тысячи, и как минимум сотню подобных историй я прочитала за детство, в котором было очень много фентези и просто сказок. Только те детские книжки были совсем не такими - в них герой-переселенец спасал свой новый мир, или по крайней мере боролся против плохих парней, ну или по крайней мере пытался попасть домой, в общем - попадал в новую обстановку для того, чтобы проявить героические качества и высокую мораль. И не припоминаю я такого, чтобы герой-переселенец просто начинал в новом мире жить. А с нашей героиней так и получилось.
И то, что она убила волка на охоте да замочила одного особо вредного дракона - как-то между прочим получилось, само собой, не геройства ради, а просто жить очень хотелось. И не чувствует она себя героиней.
Зато бухает с первыми лицами королевства, трахается с одним пылким мистралийцем, дружит с нимфой и вообще ведет обычную (ну да) жизнь обычного сферического героя фентези в вакууме.
Вообще, возникает ощущение, что автор - маньяк, ибо вся серия просто пропитана постоянными любовными сценами, юмором, завязанном на теме секса и вообще. Ну, наверное, девочек подросткового возраста такой расклад вполне устраивает. а именно они, судя по всему - основная аудитория этих книг. Хотя мне, чего греха таить, тоже нравится - за легкий язык, легкий сюжет, легких героев и легкий юмор. Этакое фентези произведение-лайт, Зато без морализма, без Великих Битв и Великих Любовей... Любвей как же оно вообще будет во множественном числе!.. В общем, во всех отношениях приятная книга без претензий, предназначенная для развлечения, а не для самосовершенствования и глубоких раздумий.

Отличная серия для чтения в метро.

UPD. Дочитала "Поступь Повелителя", сегодня примусь за "Дороги и сны", а последнюю на данный момент книгу серии придется читать в бумажной версии (приобретенной в Новосибирске за 90 рублей, да). В целом могу сказать, что от сюжет книги к книге и правда становится интереснее, а озабоченность автора постепенно сходит на нет (ну, не то, чтобы совсем, но данная тематика по крайней мере перестает занимать главное место в повествовании).
UPD. Давно дочитано, но как-то забыла об этом здесь отметить. К моему разочарованию, история застыла на самом интересном месте, и не известно, сколько времени потребуется теперь, чтобы добраться до развязки. Ну что ж, будем ждать.

другие издания



запись создана: 09.12.2011 в 10:06

@темы: книги 2011, книги 2012

09:03 

Цитатное. Сразу Самайн вспоминается...

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Уместна тут цитата Пеленгаса,
Который был изряднейший провидец:
«Нельзя войти в одну и ту же воду,
Поскольку ноги воду вытесняют».

Крыс. Труффальдино из Бергамо.

запись создана: 15.11.2010 в 23:50

@темы: цитата

13:55 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

@темы: перепост

01:19 

Про точку невозврата

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Есть в пространственно-временном континууме такие точки - точки невозврата или, если говорить иначе, точки сборки - это такое время, такое место, событие, мысль, в общем, что-то, после чего тебя неожиданно посещает поражающее своей новизной ощущение, что назад дороги нет. И не потому, что ты не хочешь возвращаться в это самое "назад", а просто потому что его больше нет. И вот, ты переступаешь через точку невозврата, оглядываешься назад, и... да, уже можно паниковать. Там, за спиной, ты видишь совсем не то, что ожидал. Там нет ни тепла, ни любви, ни верных друзей, ни попутного ветра - там только туман и чувство пустоты.
И никогда не знаешь, ждет ли тебя за поворотом очередная точка невозврата. Поэтому все отложенные дела, все невысказанные чувства, все планы на будущее, которым не суждено никогда осуществиться - они виртуальны. Их вероятность так низка, что вполне укладывается в погрешность вычислений. И каждый раз ты обещаешь себе жить так, словно каждый день последний, жить, чтобы не сожалеть, что недолюбил тех, кого любишь... да, ты обещаешь себе, но это так сложно!
И пусть ты не в силах выполнить свое обещание, но каждый раз, когда ты уходишь, ты прощаешься навсегда. Потому что никто и никогда не возвращается.

Песенное. После очередной точки невозврата, переворота в жизни и просмотра "Just people"

Они своей трассой уходят в лето,
И в этом счастье, быть может статься,
Только нет на маршруте памятных меток,
Ведь они не умеют назад возвращаться.

А мы все смеемся, играя в свободу,
Над миром, в котором ложь - как знамя.
Пусть все мы здесь - без племени и роду,
Есть лишь любовь, бутылка портвейна... и память.



запись создана: 13.09.2010 в 15:03

@темы: бред

07:26 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Мой любимый муж вчера сшил мне фартук. Было не просто приятно, а прямо очень. Сам. Сшил. Мне. Круто же.

А сегодня у меня - земляничный берсерк. Земляничный гель для душа, земляничные духи, земляничная зубная паста... и к чему бы это все? Да просто сегодня очередной концерт ТГЕ. Будет здорово, да.
А в субботу к 9 утра на работу))

@темы: хвастаюсь, лытдыбр

10:04 

Н.Игнатова. Охотник за смертью.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)


Удивительно, как книга, аннотация к которой вызывает недоумение смешанное с острым ощущением, что подобная тематика вряд ли может мне понравится, затянула меня в итоге настолько, что целый месяц по дороге на работу я с замиранием сердца следила за развитием сюжета, повествующего о любви странных отношениях между двумя крайне странными мужчинами.
В данной книге есть множество моментов, за которые стоит ее порекомендовать к прочтению: во-первых, достаточно небанальный сюжет (не сферическое фэнтези в вакууме, что не может ни радовать), во-вторых, необычные персонажи (хотя как раз таки сферические в вакууме, но это начинает постепенно даже нравится), в-третьих, размытые временные рамки (история охватывает множество эпох) и в-четвертых - связь с другими произведениями, в частности с уже прочитанной мной "Девой и змеем" (приятно встречать уже известных персонажей - это как встретиться со старым знакомым).
Хотя с точки зрения полезности чтение данной книги вряд ли можно назвать полезным, с точки зрения приятного времяпрепровождения можно оценить чтение положительно. То есть, для того, чтобы убить время в течение тряски в душном автобусе до работы - просто великолепно. Читается легко, история интересна, мозговыноса не предполагается - что может быть лучше?
Хорошая книга.



@темы: книги 2011

10:30 

Про средневековое платье

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Платье мне взялась шить ванина мама. Эскиз несколько превзошел оригинальну выкройку из Бурды, и с моей легкой руки у платья появилась шнуровка, окантовка в стиле, пояс с расшитым бисером кошелем, а на голове - крутой среденевечный головной убор с рогами. То есть - еще не все из этого в прямом смысле слова "появилось" - окантовка уже на месте, шнуровка в процессе, кошель сшит и лежит с наброском вышивки, но еще не вышит. Но когда все будет готово - это ж будет просто ах.

Расскажу про материалы и расходы.
В качестве основного материала был выбран стрейч-бархат бордового и темно-василькового цветов. Бордового было куплено 2 метра (на рукава и центральную полосу), василькового - 3 (на все остальное), причем бордового осталось достаточно прилично, а вот василькового очень и очень мало, почти впритык получилось. На ткань в итоге ушло чуть больше 1000 рублей.
На оформление ушло довольно много фурнитуры - 8 метров тесьмы (бордовой с золотым), 4 метра бордовой шляпной резинки для шнуровки, 5 метров синего шнура на случай, если шляпная резинка плохо "ляжет" (ну и на кошель и прочие радости, в итоге), "пояс" (на самом деле подхват для шторы) и две кисти для пояса (все бодовое с золотом), 5 метров бордовой косой бейки для обработки рукавов. В общем, итого затрат еще около 1000. Не считая бисер (так как он у меня есть) и кринолин (который у меня перекочевал со свадебного платья).

фото


запись создана: 16.11.2011 в 12:30

@темы: шитье, хвастаюсь, фото

09:28 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

И еще новости настольных игр. ОНА, игра по Пратчетту, которую мы так ждали, поступила в предпродажу!
Игра была представленна в Эссене в этом году, и уже успела наделать шуму среди фанатов и сочувствующих.

изображения

@темы: настолки

09:18 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

А пока русские настольщики тестят новый пиратский манчкин, англоязычные могут насладиться новинкой серии - Munchkin Axe Cop.
Да, это манчкин по тому самому комиксу.


Моя реакция на данный релиз выражается не иначе как смайликом 0_о. Нет, правда.

@темы: настолки

14:03 

Настольный отчет

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Ну как настольный...

В пятницу вместо манчкинской пятнички собрались на днд. Феерично получилось, про этих людей нужно комиксы рисовать - в разы смешнее "Бронеливчика" бы получилось. Все - "А.Вец" и жрица Богини Любви и Разрушения, Воин Пивное Пузо и вечно сбитые углы, ассасин с такой точностью и таким интеллектом, что плакать хочется, попадающий сам в себя арбалетными болтами, темный эльф, который появился к середине развития сюжета и тупо трахнул дракона, которого все пытались усмирить или убить... и т.д. и т.п. Было правда здорово, только как-то удивительно быстро пролетело время...

В воскресенье после прогулки по зимнему лесу приехали домой греться и тестить нового русскоязычного манчкина - Пиратский манчкин (Munchkin Booty) и правда оказался прикольным, очень понравились фишки акцентов и новых классов, а также акулы и корабли. В общем, получше других форков манчкина вроде Супер, Стар и Ктулху. Единственное, что достаточно сильно расстроило - слишком уж мало "гадилок" - то есть проклятий и модификаторов монстров, в конце все были девятого уровня, и ни у кого не было ничего, чем можно было поднять или прогнать монстра, поэтому победителя определила фортуна. Учитывая, что у меня в сумме был 34 уровень (9 уровень + шмотки + корабли + "+5" как способность акцента), то победить могла бы и я, но мне не попалось монстра на последнем круге, а Диме попался, так что он и стал победителем.
Наверное, если объединить пиратскую колоду с базовой, получится неплохо, хотя не знаю точно, как будут сочетаться расы и акценты, ну и вообще, пока не потестишь - не узнаешь. Однако сама по себе пиратская версия неплохо сбалансирована, если не считать того момента, который я уже отметила выше.
фотки карт

@темы: настолки, отчетное

06:02 

Внезапно

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Та дурацкая фотка с Ордонансом в русско-народном стиле внезапно заняла на конкурсе от "Правильных игр" третье место. А это была поделка на коленке буквально, вот если получше к следующему разу подготовимся - эх.
А на этот раз к нам едут настолки из Эссена, правда, пока не известно, какие, но круто же.

@темы: лытдыбр, хвастаюсь

10:16 

Тортик

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вчера испекла тортик, оставлю тут рецепт, чтобы потом не искать =)

читать дальше

Получилось вкусно, только не выспалась, ибо довольно много времени заняло приготовление.

@темы: лытдыбр

13:43 

Про поисковые фразы

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

какая-нибудь херня
брутальный тролль
долбаёбы фото
единственное число слова дрова
как найти парня из политеха
поиграть за темного властелина колец

и многое другое, о чем вы вряд ли прочитаете в моем дайрике...

@темы: бред

13:14 

Дао.

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

с жуйка:
Однажды к Шри Япутре пришёл некто Ди Мон и, низко поклонившись, начал жаловаться на горести своей жизни, на нехватку любви, на опостылевший мир вокруг. Некоторое время Шри Япутра смиренно слушал его жалобы, но очень скоро не выдержал и спросил прямо:

— О чём ты мечтаешь?

— О любящей семье, о большом доме, об интересной работе, об изобилии денег, — ответил Мон.

— Всё это у тебя уже есть в небольшом количестве, но оно не приносит счастья, — возразил Учитель. — Может статься, что чем больше его будет в твоей жизни, тем несчастнее ты будешь; подумай над этим! Скажи лучше: о чём ты мечтал в детстве? Какова была твоя заветная мечта?

— Я мечтал... О радиоуправляемой машине, — стесняясь, признался Ди. — Только не об обычной, а о мусоровозе: чтобы она ездила по игрушечному городу и собирала маленькие игрушечные баки.

— Теперь ты видишь? — спросил Япутра.

— Нет... — развёл руками Мон. — Или... Ты хочешь сказать, что моё счастье в том, чтобы обрести наконец такую игрушку?

— Я хочу сказать, что годы идут, а ты как мечтал о всякой херне, так и мечтаешь!


И кагановское, из Дао-Москвы:
— Как быть счастливым всю жизнь? — спросил один ученик Учителя Ио.
— Это сложный вопрос и отвечать на него следует долго и подробно, — сказал Учитель Ио. — Если тебе это действительно так важно, я с большим удовольствием отвечу. А если не срочно — то с большим удовольствием отвечать не буду. В любом случае я получу большое удовольствие.



@темы: цитаты

10:32 

Днд

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Вчера все-таки поводила, правда немного и по сферическому фэнтезийному миру в вакууме. Но все равно было позитивно, хотя и непривычно на трезвую голову. =)

@темы: лытдыбр

10:30 

Старый новый Хэллоуин

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Раз уж в сам хэллоуин/самайн мы так никуда и не выбрались, а проовощили дома, решили устроить его 4го ноября в Мыслителе. То есть изначально хотели в Нью баре, но там опять был какой-то концерт какой-то неизвестной группы, так что в итоге мы традиционно для пятниц отправились в любимую чайную...

А началось все с чего - позвонила Ирина и сказала, что у нее есть тыква и желание встретиться. Ну, и понеслось... обзвонила всех, договорились, и в итоге провели изумительный вечер.

Под катом много фоток еще =)

читать дальше


@темы: лытдыбр, фото

10:15 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Следующая серия "Белого воротничка" только в январе, посему посоветуйте годных сериалов.

Из любимых уже пересмотренных - "Мертвые, как и я", "Белый воротничок", " Weeds", "Идеал".

@темы: бред

11:42 

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Болею. Студенты пишут вконтактик пожелания к выздоровлению. Вот гады, а на самом деле мечтают небось, чтобы я еще поболела)) Но все равно приятно, да.

@темы: лытдыбр

09:27 

Девочковый пост про туфельки

Но тролль - персонаж брутальный, он понимает все буквально (с)

Ищу красивую антуражную обувь, которую можно заказать в Россию (большинство клевый американских обувных интернет-магазинов в Россию не отсылают, по загадочной какой-то причине). Антуражную - значит, для балов, карнавалов, РИ и просто образов.

Например, обувь марки Funtasma.
Такие вот ведьмовские ботильончики:

Или пиратские сапожки:


А хотелось бы еще стилизацию под XVI-XVIII века найти, но пока что-то не ищется.

@темы: бред

The theatre of one demon

главная