18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Расхламление и уборка

Оникс ~_~
Урурур!
Все началось с того, что постиранные вечером штаны не высохли за ночь (а нечего вешать на одну прищепку!) и утром в них пойти оказалось невозможно. Вернее, казалось, а оказалось как раз возможно, потому что - та-дааам! - никакие другие, судорожно извлеченные из шкафа, на меня не налезли. :facepalm3: Да, я уже сто лет ношу одни штаны, пофиг же. Так вот, подвох со стороны всех других джинсов оказался так внезапен и унизителен, что слов нет! Никогда не приходилось выбрасывать вещь по причине того, что она не налезает на мою задницу! В смысле, на задницу как раз налезает, но застегнуться не может. Бааалииин, да я даже пишу "Она не может" вместо "Я не могу", типа вещь виновата, ага, щас!
Далее две взаимосвязанных вещи: тормозит забитый барахлом ноут и не ведется рукодельный блокнот. Чтоб записать все по-человечески в блокнот, надо не только уточнить данные по каждой работе, перебрать схемы, но и упорядочить фотки процесса. Последние необходимо найти в недрах компа, который надо разбирать. Замкнутый круг.
Вообще-то я люблю порядок, но сейчас тот период, когда бардак пришел в шкаф, за ним в тумбочку и так во всю комнату, просто потому, что утром я спешу и хватаю то, что под руку попалось, а вечером, приходя домой часам к десяти, могу только смотреть ютуб и немного вышивать.

Короче, меня напрягли эти оказавшиеся маленькими штаны и то, что беспорядок начинает пробираться в святая святых - рукодельные полки. И как раз попалась на глаза книжка про Конмари- японский метод уборки. Читать ее немного нудно, поскольку на одно предложение сути приходится глава, а то и не одна, воды. Куда интереснее фильм, снятый по этой книжке, называется "Жизнь - волнующее волшебство уборки". Не могу сказать, что хочу придерживаться всех принципов этого метода, у меня свои мысли на счет расхламления.
Алгоритм прост:
1) Вывалить всю одежду/обувь/что там еще кучей - это просто прекрасно, всегда так делаю, чтоб видеть, сколько всего этого добра.
2) Протереть со всех сторон влажной тряпкой шкаф/ящик, в который будут возвращаться вещи.
3) Рассортировать и складывать те, что оставляешь, аккуратно, чтобы они были максимально видны/логически понятно их место.

По Конмари надо оставлять только те вещи, которые доставляют радость, откликаются в сердце, может я Японии это правильный подход, но не в моих условиях, никто не отменял сезонность и... Сейчас можно посмеяться на тему генетической памяти, но действительно предки мои были небогаты вещами, тем более, что почти все в доме от стола до одеяла создавалось с нуля своими руками. Потом был СССР, как говорит мама, недостатка в простых вещах не было, а вот за интересным приходилось постоять в очереди. Я тоже это помню, как помню и последовавшие за Союзом нищенские 90-е. Получается, всю дорогу было принято очень бережное отношение ко всему и если что-то ломалось, то это чинили до последнего, а если уж починке не подлежало, то разбирали за зап.части. Привет всем банкам с пуговицами на территории бывшего СССР! "Авось пригодится!" - весомый аргумент, но он устарел лет 20 назад. Вещь должна либо служить, либо надо четко знать, когда она пригодится, либо пусть она будет у того, кому нужнее т.е. из нее нужно выжать максимум пользы.
Так вот, если мне вещь не нужна, я собираюсь:
1) Предложить знакомым, если никто не захочет взять себе, то
2) Выставить на Авито по минимальной цене, если через месяц не заберут, то
2) Выставить в ВК и отдать за шоколадку, если и так не найдется будущий хозяин, то
3) Отнести в центр для нуждающихся, если и там откажутся, то
4) Вещи отдать в собачий приют на ветошь, остальное выкинуть с чистой совестью.

Есть еще идеи, по каким критериям отбирать нужное - не нужное, как не переносить из второй кучи в первую, но про это напишу после того, как осуществлю на практике.
:ps: А еще сегодня дождь прошел внезапно быстрый и под вечер такой чудесный город оказался! Мелкие лужи, по которым приятно ходить, солнце и тучи в высоком небе, свежие листья и воздух, которым хочется дышать. Обновление, все лишнее смыто.

@темы: Размышлизмы, Будни главного героя

15:38 

STAR WARS вокруг нас)))

MistaGrob
Think for yourself. Question authority.

14:44 

Надо кому? ))

l_ora
И это пройдет..
27.06.2017 в 17:43
Пишет Taihem:

Дорогие все!
приглашаю учеников по английскому, французскому и японскому!
английский - от начального до продвинутого, бизнес-английский.
французский - от начального до среднего
японский - начальный
Преодоление звукового.. то есть языкового барьера включено.
Бонусы - смешные истории о словах, секреты коммуникации вообще, приемы изучения языка, и как вспоминать (а не запоминать) слова вовремя!

читаю комментарии здесь, читаю почту tigereye@yandex.ru , авторизую в скайпе Hemem_Shir

URL записи

@темы: объявление

14:05 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Хохо, у меня есть суперпафосная фотография с охоты!)



А еще новенький загранник, и, надеюсь, к концу недели будет не менее новенькая виза.
По итогам последних игр вот еще что - мне все еще трудно и очень нервно играть красивые сцены перед большим количеством игроков. Трудно было играть турнир перед зрительным залом. Трудно было играть видения перед всем лагерем. До десятка участников - уже вообще ок, как рыба в воде, несколько десятков - прям через внутренний барьер поначалу. Да и вообще получается не так огненно, как было бы при меньшем количестве людей. Хотя казалось бы, большую часть жизни на сцене.
Надо тренироваться, чо)

Поговорите со мной о джазовых клубах, кстати. Шляпа и Терминал стали уж слишком популярны (последний раз на джеме в Шляпе мне пришлось выйти по стеночке через минут десять, чтобы не потерять сознание от духоты). Хендрикс, Грибоедова, 7, JFC, Красный лис, что там у нас еще хорошего? Где танцуют?

Позасматривалась на расписание джазовой филармонии, но эй, джаз надо слушать в барах, это же всем известно!

13:52 

Доступ к записи ограничен

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Из бриллиантов души моей, еще с начала месяца.

Идешь вот пешком через центр и встречаешь подряд троих знакомых, третий - Сашка Когтев с высоченным деревянным жирафом в руках, который тут же ведет меня в свежезародившееся арт-пространство со студиями звукозаписи и этим всем - вроде Пушкинской, 10. Площадь Сахарова и прямо рядом с Университетом, но если бы меня не привели сюда за руку, никогда бы не нашла.
Ощущенчески до боли знакомая обстановка, дух не лофта, но питерского андеграунда, заспанный звуковик, который открывает нам дверь, лица, которые кажутся знакомыми, хотя скорее нет, чем да, деревянный потолок исторического здания. Мы говорим о технике и новом искусстве, и мне бы, конечно, давно пора по делам, но некоторые моменты стоят того, чтобы ненадолго замереть.

Или другое - всегда сложно возвращаться из других регионов с хороших игр с хорошими людьми. Потому что конечно же жаль оставлять всех этих чудесных так далеко - как так-то, кто все это придумал?

Но вот приезжаю, например, с "Охоты на Мессию", где играли чудной командой с Полем, Ри и Виконтом, там же и Женя, и Джесс, и Оками, а еще другие отличные ребята, с которыми познакомилась уже на игре.
Приезжаю, и в первый свободный день прихожу к Соне с Аланкуном. Тут же засыпаю на кушетке (примерно на фразе "нет, я не хочу спать, я хочу общаться), а когда просыпаюсь часа через два, Аланкун оборачивается и объявляет "Вот, а теперь будет песня для Кэти", берет гитару и играет "Путь на восток", мою любимую с последнего альбома Сплина. И дальше, Арефьеву и Ундервуд, и всякое славное из 2007го. "Видишь, как просто сделать человека счастливым". "Перестать его стебать на минуту?". Соня варит кофе, в верфи садится солнце и я думаю, что все это по-прежнему мой маяк.

Или как приезжаю с последнего Дурмстранга, где (в Екате, не на игре) еще и познакомилась лично с несколькими прекрасными, кого любила раньше только заочно, вся эта невыносимо чудесная и удивительно компактная тусовочка - очень грустно оставлять все это за несколько тысяч километров. А потом с кухни Оленьки прихожу на день рождения Сайлинсера - а там Академка полным составом, Саша и Динка, Петр и другие славные и любимые, мы поем Зимовье зверей, Джо Кокера, Адриана и Александра и многое другое, бесконечно шутим. Смотришь на всех вокруг и отпускает - смотри-ка, и тут все отлично, все как положено.

Тот, кто идёт в тайге – то гребец, то лыжник,
Если идут гуртом – не бывает лишних,
Жизнь научила всех не давить на ближних.



09:45 

Доступ к записи ограничен

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Оу, прекрасное далеко, ты теперь близко. И на 50% глухо к просьбам, хорошо, что только на 50.

00:27 

Я сделяль

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
В рамках подготовки к "Фоллауту" впервые в жизни взял в руки паяльник и практически наобум сделал вот ЭТО.
Светозвуковая индикация ("пищалка" + светодиодная лента), завязанная на батарейку "крона" через кнопку на рукояти.
Когда стреляю - ещё и мигает (вроде баг, но скорее фича)
Жаль, сделать внутреннюю проводку нет ни времени, ни умений.

P.S: паять такие тоненькие провода учебной "лопатой" неудобно, но учит смирению и терпению.
P.P.S: очень горд собой, что всё получилось с первого раза (особенно что смог соблюсти ТЗ и убрать питание и пищалку в корпус).





крупным планом

23:22 

Стороной
Техническая причина
Ёжика не хватает...
Туман

@темы: Краеведение

22:27 

Оливия - 4.

movingdolls
Понимаю что пост запоздавший, но все же...

Хочу показать вам свою новую миниатюрную шарнирную куклу из фарфора в масштабе 1/12. Ее рост 15,5 см. В этот раз она с двухчастными коленками и новой формой груди.

Оливия - 4.

Ну и чтобы два раза не вставать... В общем, мне не хватает времени держать актуальными все ресурсы, которые расплодились за время моего творчества... "Бросить жалко, а нести тяжело"... С учетом того, что писатель из меня не ахти какой и все на что меня хватает это размещать время от времени фото с минимумом текста, то удобнее всего мне это делать в ИГ с автоматическим перепостом в ВК и ФБ. Соответственно там бывает больше фото, с рабочего стола и тд. Того чего здесь не было, нет и не будет ибо лень и времени жалко. Поэтому, кому интересно - вэлкам.

ИГ - https://www.instagram.com/movingdolls/

ФБ - https://www.facebook.com/inna.krikovtseva

ВК - https://vk.com/in0chka








читать дальше

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Kaiten
[ Kaiten Youkai ] Доктор Канон © Проект [UROBOROS]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Kaiten
[ Kaiten Youkai ] Доктор Канон © Проект [UROBOROS]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Kaiten
[ Kaiten Youkai ] Доктор Канон © Проект [UROBOROS]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Kaiten
[ Kaiten Youkai ] Доктор Канон © Проект [UROBOROS]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Kaiten
[ Kaiten Youkai ] Доктор Канон © Проект [UROBOROS]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Создается креативно-ролевая территория. Набирается команда!

Eren.
Татакаэ!
Создается креативно-ролевая территория. В этом объединении тепло примутся все. Фикрайтеры, художники, косплееры и каждый, в ком хоть сколько-нибудь течет творческая жилка.


Что же вы здесь сможете делать, дорогие ролевики? Да все. Например:


- Находить соигроков по самому смелому вкусу, задумке, сюжету. Без ограничений и табу;
- Размещать свои работы по фандому. который в основе ролевой или ориджиналы;
- Предполагается комфортный ролевой кабинет для правки и вычитки ваших произведений. Любого вида;
- Возможность ролевой переписки с большим количеством соигроков. Причем не в режиме реального времени, но стандартной переписки. Чтобы можно было отключать комп и уходить по своим делам;
- Обращаться к администрации по всем вопросам и получать оперативный ответ.

Что вам здесь могут предложить?


- Уникальное место для спокойного ведения ролевых игр с полной и/или частичной анонимностью;
- Приятное пользование, понятный интерфейс и функции социальной сети;
- Вежливая администрация, которая читает обращения пользователей и старается решить существующую проблему/вопрос;
- Общая спокойная психологическая обстановка. Для нормальной ролевой игры самое главное - спокойствие соигроков.

Кого мы ищем?


Идейных ролевиков, желающих приложить руку к открытию данной территории. Тех, кто хочет видеть такое место. Быть его частью и стремиться наполнять, обновлять и развивать его дальше.

Для начала мы ждем техническую сторону:


Веб-программистов и дизайнеров, желающих пополнить свое портфолио нестандартным проектом и воплотить в жизнь уникальную задумку. Также будем очень рады видеть админов и модераторов - тех, кто хочет следить за порядком на будущем сервисе.

Именные указатели?


Разумеется. В случае активного участия ваше имя/ник вместе с вашим пабликом/сайтом/сообществом на главной странице ресурса. Также с правом размещения тематического баннера вашего детища на безвозмездной основе.

Пишите, пожалуйста, на дайровскую почту или ВК: vk.com/id435069423
Приму каждого, в подписчиках не держу никого.
Замечу: отвечаю только на конструктивные предложения.

@темы: Новости, Интернет

15:07 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
На самом деле я тоже готова вот про это "написать про то, про что обычно не пишу", тем более, что в обозрение здешних мест попадает довольно крошечная часть моей жизни. И тем более, что пока я лежу с ангиной.

Вообще же меня последнее время так удручает отсутствие точности и изящности изложения, что почти перестала писать (наверное, заметно).

Гости в мой дом без всяких вопросов приходят если с алкоголем - то только с сухим или полусухим красным. И это хорошо.
(Здесь конечно место для многих постов про города, игры, книги, кино и людей, но что-то нет).

Итак, изначальная формулировка.
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

12:12 

Шок-новости! Мать с пятерыми детьми прописалась в кустах!

David Kristens
Оцелот С револьвером


Простой уральский садовод-любитель Александр Фёдорович Колесник (мой батя) обнаружил у себя в саду, в зарослях крыжовника пятерых птенцов-желторотиков. Размер гнезда около 7-8 сантиметров, меньше, чем DVD-диск. Мать птенцов мельче воробья, окрашена неярко и очень осторожна: она садится на землю за несколько метров до гнезда. Потом она торопливыми шажками пробирается к детям промеж колючих ветвей.

Ну вы помните, какая реакция у современной девушки, увидевшей...допустим крысу в капкане, с раздавленной головой? Правильно: "Дорогой! Об этом неприменимо нужно написать в твой блог!". Чего уж говорить о милых птенчиках!..
Жена сфоткала, а я вот...пишу.

Вопрос: Мимими?
1. Цвить-цвить-цвить!  8  (57.14%)
2. Мяу-мяу-мяу! :3  6  (42.86%)
Всего: 14

@темы: житьё моё, зверь зверя

The theatre of one demon

главная